山东奶农:奶牛拉稀,便血带碎片是什么原因?

2019-04-19 14:55 荷斯坦奶农俱乐部网 访问量:23 [ 字号: ]
杭 孝 根据描述:(1)产奶牛腹泻便血,可能的原因是:真胃炎或肠道感染,需要确诊是否是真胃炎或肠道感染,治疗原则是止血、消炎、抗继发感染;(2)犊牛腹泻便血的病因:主要有大肠杆菌、沙门氏菌、病毒性腹泻黏膜病、球虫病等,均可引起犊牛腹泻便血,犊牛病的预防是哺喂合格的巴氏消毒足量初乳,发病牛的治疗原则是止血、消炎、抗继发感染、防止脱水。
吴心华 出血性肠炎,多数属于小肠粘膜下层坏死脱落。首先考虑粘膜病毒病,轮状病毒感染。
治疗原则:消炎,抗病毒,轻泄,吸附,收敛、止泻、止疼,补液等,对症治疗。
本文链接:http://www.dairyfarmer.com.cn/kxyn_nbsxx/2019-04-19/290972.chtml
转载请保留:本站文章未注明来源和作者的所有文字和图片,版权均属荷斯坦奶农俱乐部网站所有,转载请保留链接,不得用于商业用途。

查看评论最新评论

相关文章

发表评论

标题: 姓名:

Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 741 msec ,template set is 荷斯坦, template is cattle_science_detail