山东奶农:二胎牛初乳质量差,怎么回事?

2019-05-13 13:31 荷斯坦奶农俱乐部网 访问量:108 [ 字号: ]
 
 
杭 孝 根据描述:初乳质量差,原因分析:(1)奶牛干奶期过短,乳腺恢复受限,没有储备充足营养,初乳质量受到影响;(2)奶牛干奶期营养(维生素、微量元素等)搭配不足,初乳质量受到影响;(3)奶牛干奶期饲喂发霉变质饲料,或感染各种乳房炎,初乳合成受限,质量下降;(4)奶牛产前乳房水肿严重、出血等均影响初乳质量。
吴心华 可能是围产期日粮蛋白质含量低,蛋白质量差,牛的体况低于2.75分,围产期干物质采食量不足,预混料质量差。
本文链接:http://www.dairyfarmer.com.cn/kxyn_nbsxx/2019-05-13/294172.chtml
转载请保留:本站文章未注明来源和作者的所有文字和图片,版权均属荷斯坦奶农俱乐部网站所有,转载请保留链接,不得用于商业用途。

查看评论最新评论

相关文章

发表评论

标题: 姓名:

Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 953 msec ,template set is 荷斯坦, template is cattle_science_detail