河北奶农:干奶牛刚干完奶就猝死,怎么回事?

2019-05-13 13:32 荷斯坦奶农俱乐部网 访问量:59 [ 字号: ]
 
杭 孝 根据描述:干奶牛干奶猝死,原因:(1)干奶药内抗生素成分引起奶牛急性过敏反应,引起猝死;(2)干奶药内抗生素属于革兰氏阴性或阳性杀菌剂,只杀灭某类细菌微生物,对另类细菌微生物没有作用,致使另类细菌微生物快速繁殖并产生毒素,引起奶牛猝死;(3)个别现象中,干奶药中佐剂引起奶牛过敏猝死;(4)注射干奶药时带入恶性有害微生物,快速发病引起猝死(魏氏梭菌等)。
防治方法:经常检测奶牛群乳房炎中细菌主要种类,确定干奶药的选择,避免上述情况发生。
吴心华 由于猝死病程极短,往往来不及治疗,只能预防。常见猝死原因是乳房在干奶过程中或者干奶后被大肠杆菌,厌氧菌感染,金黄色葡萄球菌感染,其次是干奶药物被污染。
预防措施:严格执行干奶程序,首先在干奶前进行乳房炎检查,如果个别乳区有炎症,不能停奶,需要先进行治疗,治愈后再进行干奶;选择高质量干奶针;干奶后要连续3天药浴乳头;关键是干奶牛圈环境要干燥、干净,彻底消毒;干奶后第3天发现乳房红肿热痛,立即挤出乳房内牛奶和干奶药,进行治疗,治愈后,再次注射干奶针,乳头药浴3天以上。
本文链接:http://www.dairyfarmer.com.cn/kxyn_nbsxx/2019-05-13/294173.chtml
转载请保留:本站文章未注明来源和作者的所有文字和图片,版权均属荷斯坦奶农俱乐部网站所有,转载请保留链接,不得用于商业用途。

查看评论最新评论

相关文章

发表评论

标题: 姓名:

Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 897 msec ,template set is 荷斯坦, template is cattle_science_detail