内蒙奶农:奶牛产后十多天不吃料咋办?

2020-01-23 20:51 荷斯坦奶牛俱乐部网 访问量:2 [ 字号: ]
奶牛产后10来天吃草不吃料,粪便干,体温38.5度,鼻镜汗少,反刍还行,该怎么治疗?
杭 孝 根据描述,产后奶牛10天左右,吃草不吃料,初步判定是奶牛真胃移位,可以采取手术方法进行治疗。
吴心华 首先需要诊断清楚这头牛发生了什么病。“奶牛产后10来天吃草不吃料,粪便干,38.5度,鼻镜汗少,反刍还行”可能性疾病有前胃驰缓、真胃变位、酮血病。真胃变位需要手术治疗。前胃驰缓需要灌服小苏打150克,健胃散500克,酵母片120片,硫酸镁300克,加水4000克。酮血病需要:50%葡萄糖500毫升;10%葡萄糖酸钙1000毫升;复方氯化钠500毫升,加10%氯化钾80毫升;地塞米松3毫升;一次静脉注射,同时灌服丙二醇400毫升,小苏打150克,健胃散500克,酵母片120片,硫酸镁300克,加水4000克。每天用药一次,连续治疗4天。
本文链接:http://www.dairyfarmer.com.cn/kxyn_nbsxx/2020-01-23/325369.chtml
转载请保留:本站文章未注明来源和作者的所有文字和图片,版权均属荷斯坦奶农俱乐部网站所有,转载请保留链接,不得用于商业用途。

查看评论最新评论

相关文章

发表评论

标题: 姓名:

Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 960 msec ,template set is 荷斯坦, template is cattle_science_detail