山东奶农:育成牛血红蛋白低的原因是什么?

2020-02-05 12:31 荷斯坦奶牛俱乐部网 访问量:23 [ 字号: ]
牧场16月龄育成牛没有饲喂精料,体温高,采食不好,三天抗生素治疗后有所好转,反刍也开始正常,但体温一直39.5度左右,检测血液原虫也没有,皮毛很好,粪便中带有鲜血血凝块。请问这种情况下育成牛血红蛋白低是什么原因?
杭 孝 根据描述,育成牛便血,血红蛋白低,体温高等,原因分析如下:(1)病牛患创伤性网胃炎,体温高,粪便潜血;(2)病牛患球虫、肠道寄生虫等,体温高,粪便带血;(3)病牛患细菌性肠炎,体温高,粪便带血。
解决方法:控制炎症和体温,使用氟尼辛葡甲胺类药物和广谱抗生素,抗炎、抗毒素、降温、镇痛、抗感染;同时控制出血,止血。
吴心华 血红蛋白正常值是8.0-13.6g/100毫升,低于8.0g/100毫升,意味着贫血。贫血的临床特征是阴道黏膜苍白。16月龄育成牛体温高,可以考虑附红体病、钩端螺旋体、焦虫病。焦虫病用抗生素治疗几乎无效,附红体对四环素类有一点的效果。你检测血液没有原虫,可以推断是附红体、钩端螺旋体等。贫血的同时还出现粪便带血,可怀疑胃肠道有寄生虫,用丙硫米唑驱虫。
本文链接:http://www.dairyfarmer.com.cn/kxyn_nbsxx/2020-02-05/326968.chtml
转载请保留:本站文章未注明来源和作者的所有文字和图片,版权均属荷斯坦奶农俱乐部网站所有,转载请保留链接,不得用于商业用途。

查看评论最新评论

相关文章

发表评论

标题: 姓名:

Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 950 msec ,template set is 荷斯坦, template is cattle_science_detail