贵州奶农:牛吃了新鲜青草后呕吐、腹泻啥原因?

2020-02-17 17:01 荷斯坦奶牛俱乐部网 访问量:8 [ 字号: ]
杭 孝 
根据描述:牛采食了新鲜的青草发生腹泻等症状,可能存在的问题:(1)青草中含有霉变物质,霉菌及毒素引起牛食物中毒,导致呕吐、腹泻、便血;(2)青草中含有致病性细菌(大肠杆菌等),引起牛胃肠道感染,引起腹泻、便血等;(3)青草中含有重金属类污染物,采食后引起呕吐、腹泻等,同时青草含水量较大,不利于牛的干物质采食量的控制。
建议:尽量不饲喂新鲜青草,或者晒出部分水分后饲喂,避免饲喂霉变、重金属污染、细菌污染的草。
 
吴心华
中毒。最大可能是青草上带有农药,常见是有机磷中毒。立即注射解磷定,在前4小时内连续注射,同时大量注射阿托品至阿托品化;大量输液、保肝、利尿。
本文链接:http://www.dairyfarmer.com.cn/kxyn_nbsxx/2020-02-17/328566.chtml
转载请保留:本站文章未注明来源和作者的所有文字和图片,版权均属荷斯坦奶农俱乐部网站所有,转载请保留链接,不得用于商业用途。

查看评论最新评论

相关文章

发表评论

标题: 姓名:

Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 968 msec ,template set is 荷斯坦, template is cattle_science_detail