河南奶农:奶牛眼结膜发红肿胀怎么办?

2020-02-17 17:06 荷斯坦奶牛俱乐部网 访问量:16 [ 字号: ]
奶牛流泪,畏光,眼结膜发红肿胀。经常摇头,擦拭眼部,睁眼困难,采食量下降。请问该怎么办?
杭 孝 
根据描述:奶牛感染了结膜炎,疼痛感较强,影响采食,可能感染了有害微生物:莫拉杆菌或IBR(传染性鼻气管炎)。
建议:使用红霉素软膏涂抹治疗。
 
吴心华
根据描述,奶牛应该得了角膜结膜炎。一般是传染性角膜结膜炎,莫拉杆菌感染,苍蝇是传播媒介,主要发生在4~11月份。
本文链接:http://www.dairyfarmer.com.cn/kxyn_nbsxx/2020-02-17/328571.chtml
转载请保留:本站文章未注明来源和作者的所有文字和图片,版权均属荷斯坦奶农俱乐部网站所有,转载请保留链接,不得用于商业用途。

查看评论最新评论

相关文章

发表评论

标题: 姓名:

Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 975 msec ,template set is 荷斯坦, template is cattle_science_detail