卧床的管理

2009-11-09 10:33 荷斯坦奶农俱乐部网 访问量:630 [ 字号: ]
优秀的卧床设计还不能替代良好的饲养管理,做好卧床管理有益奶牛健康。
      ● 每天两次清理牛舍内的粪便尿液。由于奶牛总是要休息、挤奶、吃料,总是往返于挤奶厅、颈枷、卧床之间,挤奶时奶牛不在牛舍内,最好此时清理舍内和卧床上的粪便。
      ● 每天整平卧床,每六个月整理一次卧床基础使其保持原有的坡度。
      ● 每天至少清洁两次通道里的粪便,尽可能减少粪便被牛蹄带到卧床上的可能,注意保持牛蹄的清洁,避免粪便被带到卧床上。
      ● 奶牛挤完奶后仍然有一段时间乳头是开张的,极易受到细菌感染,要特别注意保持奶牛生活环境的清洁,特别是卧床的清洁。
      ● 每周1~2次添加卧床内的垫料,保持干燥、清洁,清除湿的、脏的垫料。
本文链接:http://www.dairyfarmer.com.cn/kxyn_ncgfsg/2009-11-09/2762.chtml
转载请保留:本站文章未注明来源和作者的所有文字和图片,版权均属荷斯坦奶农俱乐部网站所有,转载请保留链接,不得用于商业用途。

Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 1080 msec ,template set is 荷斯坦, template is cattle_science_detail