关注提高乳成分 增加奶牛场的收入和利润

2018-07-31 17:05 荷斯坦奶农俱乐部网 访问量:13 [ 字号: ]
John Geuss   译者  王永康
 
2014年,当生产者的奶价在每英担(45.4公斤)24美元以上时,挣钱颇为容易。但在2018年,当价格跌至每英担12美元时,很怀疑生产者能够挣钱。较为近期的,价格一直徘徊在每英担15至17美元的范围。有些挣了钱,但其他许多的仍在奋力挣扎。本文将讨论:
1.为什么奶价是如此的不稳定,今后又可能如何变化。
2.为什么乳成分产量在目前如此重要,今后是否更为如此。
3.在这种变化的环境,生产者如何能够增加利润和现金流量。
目前价格的不稳定性
首先,是什么使生产者的价格如此不稳定?奶牛业可能是最难管理而持续挣钱的行业之一。在历史上,生产过剩一直是不稳定性的主要根源。
始终存在由退出奶业并减少产量跟随的高价格和扩张,进而导致较高价格回落的型式。这种型式在美国的市场与全球的奶业环境隔离时,随后有一个较为稳定的三年周期。
 
今后价格的不稳定性
但是美国的奶业目前已经较多地融入了国际市场。像非脂干奶/脱脂奶粉(NDM/SMP),干乳清和乳糖产品,目前已经严重依赖于全球市场,现在有一半或以上的这些美国产品是出口的。
出口取决于汇率,国际事件和国家的重要壁垒。但某种的这些产品,在全球竞争者低于美国的价格出售的时候,美国也会进口。由于成为国际奶业市场的一部分,显然造成了美国乳制品价格不稳定性明显增加的环境。
为了向前推进,美国乳品出口协会(USDEC)加强了出口努力,所增加的活动主要集中在奶酪上。当前,约仅有6%的美国奶酪产量用于出口。
由于奶酪的价格在测算Ⅲ级奶的价格中是最重要的因子,所以奶酪出口是生产者牛奶价格的关键。但是随着奶酪出口的增长,今后可以预期有更多的价格不稳定性。
乳成分的需求
为什么乳成分的产量是如此的重要?简单的回答是,绝大部分的美国生产者是按照牛奶的成分付款而奶中的水是不付钱的。然而乳成分的重要性将进一步上升,因为乳制品消费的趋势在变化。几十年来所确立的关键长期趋势,将毫无疑问地继续下去。
液态奶的消费量已经减少,并将继续减少(图1)。
 
图1 人均液态奶的消费量(磅/年)
奶酪的消费量也在增加,而且将继续增长(图2)。虽然NDM/SMP是最大的出口商品,但全脂奶粉(WMP)的出口量也在增加。因此乳成分的产量,现在是,今后也继续是经济上的重点。
 
图2  美国人均奶酪消费量(磅/年)
价格变化的影响
奶酪和黄油的价格用于测算生产者乳蛋白质和乳脂的价格。图3显示了自2000年以来奶酪和黄油的年平均价格。奶酪和黄油的价格通常是一起升降的。
 
图3 美国农业统计服务局(NASS)的黄油和奶酪价格(美元/磅)
 
在奶酪和黄油价格存在大的差异时,它们通常少于每磅70美分。当奶酪和黄油的价格变化时,Ⅲ级奶的价格也随着变化。然而只有奶酪的价格变化时,Ⅲ级奶的价格变化也很大,而在只有黄油价格变化时,Ⅲ级的价格仅有少量的变化。如同图4所显示的,在奶酪和Ⅲ级奶的价格之间,存在96%的相关。
 
图4 在NASS奶酪价格和Ⅲ级奶价格之间的相关
 
表1 黄油和奶酪价格变化及其对Ⅲ级奶价格的影响
 
表1 说明了奶酪和黄油价格变化如何影响了Ⅲ级奶的价格。奶酪价格每磅1美元的变化(从每磅1.40美元至2.40美元)改变了Ⅲ级奶价格每英担9.67美元。相反,黄油价格每磅1.3美元的变化(从1.50美元至2.80美元,仅改变Ⅲ级奶价格每英担58美分。
生产者可以控制什么?
奶牛生产者无法控制联邦奶营销法令(FMMO)所确定的价格,然而通过遗传育种,饲养和管理,生产者具有对他们母牛所生产乳成分水平的某些控制。
分析以下如何关注增加乳成分的讨论,即在这种情况通过牛群营养的改变,可以影响牛奶的价格。
由安迪苏公司全球反刍动物事业部主任Brian Sloan博士编辑的资料,总结了在世界许多不同地理位置有数千头母牛参与的饲喂试验中乳成分的变化。通过营养微调,牛奶成分平均有乳蛋白质0.14%,乳脂肪0.16%的增加。
为了确定这些变化的经济影响的起始点,我们采用了用于联邦奶营销法令(FMMO)牛奶分级的标准水平(3%蛋白质和3.5%乳脂肪)。表2显示了在各种奶酪和黄油价格时计算的Ⅲ级奶价格。所有的这些价格变异都发生在以往的4年中。
表2 按“标准”乳成分的牛奶收入
3%乳蛋白质—3.5%乳脂
 
表2中数据的第一行显示,奶酪在每磅1.40美元的低价和黄油为每磅2.10美元时,牛奶中蛋白质和脂肪的价值。按这些价格,Ⅲ级奶的价值在每英担13.89美元。
第二行应用了较高价格的奶酪和黄油,在奶酪每磅2.40美元和黄油每磅2.10美元时,Ⅲ级奶的价格直冲至每英担23.96美元。
数据的第三行是按照较高的奶酪价格(每磅2.40美元)和较低的黄油价格(每磅1.70美元),Ⅲ级奶的价值也有较大上升。
表3显示了上述总结在饲喂试验中乳成分平均增加的Ⅲ级奶价值。乳蛋白质水平现在是3.14%,而乳脂水平在3.66%
表3 采用营养改变增加平均乳蛋白质和乳脂后的收入
乳蛋白质3.14%—乳脂3.66%
 
按照这些水平,在低的奶酪价格时,Ⅲ级奶的价值每英担仅增加57美分(表3与表2相比),而在较高的奶酪价格时,每英担则增加了1美元。
表4作了相同的计算,但用了在田间或现场试验中取得最高乳成分增加的牛群资料(乳蛋白质3.21%,乳脂3.74%)。
表4 管理良好的牛群乳成分增加后的收入
乳蛋白质3.21%—乳脂3.74%
 
在这种情况,在较低的黄油和奶酪价格时,奶的价值仅提高了每英担86美分(表4与表2相比),而在高奶酪价格时,则每英担奶增加了1.50美元。
表5 显示了只增加乳脂率而进行少量营养变化的奶价增加情况。
表5 仅增加乳脂乳成分时的收入
乳蛋白质3.0%—乳脂3.66%
 
在所有情况,表5中Ⅲ级奶价格的增加,均少于已经进行了标准营养改变的表3和表4。
通过持续的营养改变而追赶奶酪和黄油市场价格的实践,是一种有风险的实践。但合理设计的饲粮,满足支持乳成分产量的营养需要,而且不论其短期的市场波动如何而坚持这些饲粮,将提供最高的回报。
基于这一分析,优化的奶牛的日粮,既满足母牛的营养,健康和产奶需要,又集注在乳成分上,按照Sloan博士的看法,将提供现金流量正向和持续的增加。新罕什布尔大学的动物科学的营誉教授,Schwab咨询公司总裁Chuck Schwab博士同意上述观点。“不论其奶价如何,前些年已经率先应用的奶牛营养师,在配制关键养分增加乳成分上从未退缩过,” Schwab说。
估计约有20%~30%的美国奶牛已经饲喂了促进乳成分产量的饲粮。有些惊奇的是,还有70%~80%的母牛仍然没有饲喂这些饲粮,而这是可以非常正向影响奶牛生产者的财务状态。生产者应该与他们的营养师一起研究,复核饲料的配制并进行成本效益或投入产出比的调整。
“我们已经进入了乳业的新时代。由于乳品加工者设置的奶产量的限制,和人民食谱中需要不断增加更多的黄油和奶酪,我们正在考虑当每磅牛奶的固体比任何时候都更为重要的时间,”一位有关公司的反刍产品经理Jessica Tekippe说。
“这使得生产者重新评估他们的饲喂策略,确保他利用现有的已经验证过的技术,帮助他们达到更高的乳成分水平,已经变得极其重要。”
译自Progressive Dairyman,2018年第1期,第33-34页。
 

本文链接:http://www.dairyfarmer.com.cn/kxyn_ncjy/2018-07-31/255967.chtml
转载请保留:本站文章未注明来源和作者的所有文字和图片,版权均属荷斯坦奶农俱乐部网站所有,转载请保留链接,不得用于商业用途。

查看评论最新评论

相关文章

发表评论

标题: 姓名:

Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 1005 msec ,template set is 荷斯坦, template is cattle_science_detail