【常识】现代奶牛汉语大词典之奶牛新鲜事

2014-05-27 07:33 访问量:142 [ 字号: ]

  MORDERN DICTIONARY OF Dairy COW

  看看奶牛行业最近出现了哪些新词、趣事?

  D都柏林大学奶牛研究中心

  【释义】为了配合爱尔兰2020奶业倍增计划,都柏林大学(UCD)将在现有实验牧场的基础上,建立新的奶牛研究中心。

  【典故】研究中心以集生产、科研、培训为一体的多功能牛舍为基础,投资300万欧元。 DairyMaster是最大的赞助商,出资100万欧元,UCD作为教育机构,仅需出资12.5%。中心未来主要为两部分人服务,一是为UCD学生提供教学,可同时提供50名学生的现场实习;另外,接受奶农两天到一周的短期专题技术培训。

  研究中心在待挤通道、挤奶厅2楼、牛舍等都建了专门的教学观测实验室,不但用来做奶牛养殖相关实验和研究,还可以给学员观测牛群,作为培训的一个有效手段。

  A阿根廷放屁背包

 

  【释义】阿根廷科学家正在设计一种牛用背包,这种背包每天可收集300升甲烷气体,可转换成足够汽车跑24小时的能源。

  【典故】4月17号,阿根廷科学家正在设计一种牛用背包,这种装置名为“放屁背包”,直接将管子插入牛的消化道,每天可收集300升甲烷气体,可转换成足够汽车跑24小时的能源。阿根廷国家农业技术研究所的科学家已经研究多年,目前处于概念论证阶段。

  M美国环保牛

  【释义】美国白宫提出打造有利于环境的牛,使用除甲烷药丸、饱嗝扫描仪和气体背包阻挡它们排放温室气体。

  【典故】在美国,甲烷对环境的伤害远胜于二氧化碳,甲烷的主要来源是养在美国的8800万头牛。伊利诺伊州美国乳制品创新中心“未来之牛”项目负责人胡安·特里卡里科说:“97%的甲烷气体由牛的前端通过打嗝释放,而非从后端”。根据他的研究重点,“未来之牛”将毫无压力地养在宽敞空间,咀嚼抗甲烷的谷物,咀嚼后的食物在高效消化系统消化。

  Q全球首例奶牛子宫炎疫苗

  【释义】全球首例奶牛子宫炎疫苗能够有效防止子宫炎对子宫的感染、减少子宫炎的的发病症状并降低抗生素的耐药性。

  【典故】美国康奈尔大学的研究人员研发出首例奶牛子宫炎疫苗,该疫苗实验结果显示,接种此疫苗的奶牛子宫炎的发病率降低且发病后的症状有所减轻,这将替代抗生素的使用。子宫炎在美国泌乳牛群里的发病率高达25%,每头奶牛由于产能下降和接受治疗的花费达400美元,该疫苗每年将为美国奶牛养殖业减少数十亿美元的经济损失。

  Y英国最低赔牛奶官司

  【释义】英国老太喝牛奶喝出胶囊,引起身体不适,只获赔3英镑,折合人民币30元。成为历史上获赔最少的官司。

  【典故】英国乔斯喝完牛奶,连同家人出现了腹痛症状。次日,乔斯再次倒牛奶时发现了红白色异物。随后,她便投诉了奶制品公司。经调查,该红白色异物为药物胶囊。公司深表歉意,随信附上了3英镑的汇单。对此,英国老太十分不满。

  Z中国转基因奶牛

  【释义】日前,一名国家立法委员表示,国内饲养的一种可以抵抗牛乳腺炎感染的转基因奶牛将在五到八年内进入市场。

  【典故】中国科学家表示这种转基因奶牛能够让人类健康获得巨大益处。研究领导人、内蒙古大学的李广鹏博士表示,转基因奶牛是满足日益增长的欧米伽3多不饱和脂肪酸需求的一个有效而经济的方式。他们给五代实验室老鼠喂了转基因奶牛产的奶,尚未发现老鼠有异常。研究发现,这种转基因奶牛不会患乳腺炎。

本文链接:http://www.dairyfarmer.com.cn/kxyn_nncs/2014-05-27/119528.chtml
转载请保留:本站文章未注明来源和作者的所有文字和图片,版权均属荷斯坦奶农俱乐部网站所有,转载请保留链接,不得用于商业用途。

查看评论最新评论

相关文章

发表评论

标题: 姓名:

Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 1144 msec ,template set is 荷斯坦, template is cattle_science_detail