【常识】现代奶牛汉语大词典之奶牛新鲜事

2014-08-19 08:21 访问量:295 [ 字号: ]

  MORDERN DICTIONARY OF Dairy COW

  看看奶牛行业最近出现了哪些新词、趣事?

  G 固体奶税

  【释义】固体奶税是新西兰的奶农们每年按每公斤固体奶3.6纽分,支付给新西兰乳业协会以支持其工作的一项税金。

  【典故】新西兰乳业协会是代表奶农们的利益而从事科学和监管工作的组织。固体奶税的税收收入主要是用来维持乳品协会的运行。日前,新西兰乳业协会发起奶农投票,让其自主决定是否继续征收固体奶税,结果显示,奶农愿意继续交税为新西兰乳业协会提供资金,超过78%的人支持继续征收固体奶税。

  J 禁用钝器杀犊牛

  【释义】从6月13日起,除非紧急情况,新西兰奶农们不得用“钝力”击打犊牛头部以杀死犊牛。

  【典故】这项禁令受到新西兰奶农们的欢迎,农民联盟也参与提议把这项对奶牛的福利作为一种常规方式用法律规定下来。新西兰初级产业部部长Nathan Guy建议用安乐死取代人工钝力杀死犊牛。初级产业部正在和乳品业一起努力,确保农民们能接受替代方法的培训,比如使用俘虏螺栓(一种可以往动物头上空白处发射子弹的压缩装置)。

  J 甲醛牛奶

  【释义】 牛奶中混有甲醛,也称福尔马林,甲醛可引起损伤胃肠,如果长时间摄取会有致癌危险。

  【典故】 巴西国家消费协会秘书处司法部表示巴西帕玛拉特公司下令回收300多万箱长寿牛奶,这些长寿牛奶被证明含有甲醛等有害物质。该公司称只要是生产日期在2月13日和2月14日之间的帕玛拉特UHT牛奶都有可能含有甲醛,持有这些牛奶的消费者可以选择退款或更换。

  S世界奶酪冠军

  【释义】近日,在美国威斯康辛州举行的“2014年世界奶酪冠军赛”(WCCC)中,国际专家评委小组将“2014年世界奶酪冠军”的称号颁给了瑞士埃曼塔尔奶酪(Emmentaler)。

  【典故】据悉,埃曼塔尔奶酪是从来自22个国家的2615种入选奶酪中脱颖而出的。而获得这项最高荣誉的幸运儿是位于瑞士的奶酪制造商Gerard Sinnesberger,他们家独创的瑞士原料乳埃曼塔尔奶酪在国内影响力很大,它在最后一轮的评分里获得97.85分。

  T碳排放税

  【释义】碳排放税是新西兰绿党为碳设定一个价格给节制碳排放提供一种确定性,并激励创新。绿党建议每吨碳排放征税25纽元,奶农支付12.5纽元。

  【典故】新西兰农业已经以每年1.3%的速度削减每个农业单元的排放量,并且新西兰在农业温室气体研究方面也是世界领先的。但也有专家称,虽然每个单元的排放可能已下降,但随着乳业繁荣,单元总数却又增加了。近日,新西兰绿党提议的碳排放税将惩罚乳品业并促进海外生产转移,但新西兰国家党和工党都支持当前的排放权交易制度。

  X新型小牛喂养器

  【释义】新型小牛喂养器是一套由电脑自动控制的小牛喂养系统,每头牛的喂养法输入电脑,并且可以调节频率和食物量。

  【典故】这款喂养器由新西兰奶农中的发明家Alvin Reid和兄弟David设计,确保小乳牛的食物饲养量适中,奶农们也能监控奶牛。每头牛有电子身份标识,其中包含一个阅读器,能够传回数据到电脑和智能手机。系统还有加热功能,能把牛奶加热到23度。另外,处于危险中的奶牛能出现在屏幕最顶端,被特别关注。日前,第三大代Handy Calf喂养器正在进行制造。Reid和妻子Judith在Timaru北部一共养了2500头奶牛。Reid也担任了许多公司的管理者,其中包括新西兰家畜改良公司。

本文链接:http://www.dairyfarmer.com.cn/kxyn_nncs/2014-08-19/127803.chtml
转载请保留:本站文章未注明来源和作者的所有文字和图片,版权均属荷斯坦奶农俱乐部网站所有,转载请保留链接,不得用于商业用途。

查看评论最新评论

相关文章

发表评论

标题: 姓名:

Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 994 msec ,template set is 荷斯坦, template is cattle_science_detail