【常识】现代奶牛汉语大词典之奶牛新鲜

2015-06-15 13:38 访问量:138 [ 字号: ]

  MORDERN DICTIONARY OF DAIRY COW

  看看奶牛行业最近出现了哪些新词、趣事?

  Y英农场主裸体追奶牛

  【释义】据英国《快报》报道,英国一位农场主打算和自家奶牛合拍裸体日历照片,无奈牛儿不合作,被吓得到处乱跑,而农场主则光着屁股追奶牛,场面混乱引得在场的所有人哄堂大笑。

  【典故】据了解,这位农场主名叫大卫•沃森(David Watson),他所在的一个俱乐部决定通过制作裸体日历筹集善款。然而,沃森和自家奶牛拍摄裸体日历的过程中出现各种各样的状况,让沃森好笑又好累。

 

  J监测牛奶pH的小发明

  【典故】11月14日物联网曝光了一个奇葩应用:一个白色的棒子放在奶牛的胃里,黑色的棒子挂在奶牛的脖子上,就可以监测出牛奶的酸碱性和质量。

  【释义】白色的小棒子在奶牛胃里主要是靠奶牛运动提供能源,不需要额外供电,就可以用来监测牛奶的酸碱性和质量,并在手机上显示的是结果。据了解这款物联网应用在欧洲卖得非常好,一套价值一千美金。可能有人为会牛的胃与牛奶有什么关系,有专家评论说牛的胃与牛奶的确有关系,但不一定可靠。

  N奶牛婚姻法

  【释义】11月17日伊利奶牛学校给学员培训时,颁布了“奶牛婚姻法”,其目的是要求奶农要准确判断和掌握奶牛最适合的“初婚年龄”,即配种最佳时机。

  【典故】伊利奶牛学校首席讲师李大辉,在一次讲课中给学员们抛出了“奶牛婚姻法”的概念,其实指的就是配种的最佳时机,因为配种的时机无论对牛犊的成长,还是母牛的产奶量都具有重要影响。学员们通过这种概念,了解奶牛的自身发育情况才是决定配种最佳时间的关键要素,只有当奶牛的身体成长到一定程度时,才最适合配种和哺乳。伊利奶牛学校从2010年发展至今,成功引进了联合国倡导的“田间学校”培训模式,通过对养殖细节、管理方式的创新,帮助奶农产生了实际经济效益。

  X新希望首个万头牧场落户澳大利亚

  【释义】在G20峰会召开之际,新希望乳业是首家确定在澳投建万头牧场的乳企。

  【典故】近期,知名民营企业新希望集团宣布拟在澳大利亚农业与食品领域投资5亿澳元,其中包括备受关注的热点领域的乳业。据了解,其中大部分投资将用于支持新希望乳业在澳的合作项目及产业发展。他们将首先在澳大利亚维多利亚州建设万头奶牛规模的牧场。

  Y伊利与DFA合建全美最大奶粉工厂

  【典故】11月12日,伊利与美国DFA公司(Dairy Farmers of America Inc)正式签约,将在美国堪萨斯州合资建设年产8万吨奶粉的全球样板工厂,这将是全美规模最大的奶粉厂。

  【释义】据悉,DFA是全美最大的、奶农所有的牛奶市场合作组织和食品企业。伊利与DFA此次共同出资建设的合资公司注册资本1亿美元(约合6.2亿元人民币),其中伊利投资3000万美元,持有合资公司30%股权,DFA投资7000万美元,持有合资公司70%股权。据了解,该项目的奶粉生产样板工厂建成后,产品不仅会供应中国市场,也会供应全球其他市场。

  Y英国犊牛温奶器

  【典故】在荷斯坦欧洲考察团参观法国畜牧业展览会(SPACE)期间,了解到一款由英国UKAL公司设计的新型犊牛温奶器。

  【释义】据了解此款产品由英国UKAL公司设计,用途主要在于为犊牛热牛奶。其突出特点在于:一是加热速度快,将牛奶加热到40度只需要15分钟。二是可以定量,一次加热150~200升牛奶。三是价格合理,在欧洲售价为119欧元。

本文链接:http://www.dairyfarmer.com.cn/kxyn_nncs/2015-06-15/152609.chtml
转载请保留:本站文章未注明来源和作者的所有文字和图片,版权均属荷斯坦奶农俱乐部网站所有,转载请保留链接,不得用于商业用途。

Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 1575 msec ,template set is 荷斯坦, template is cattle_science_detail