【常识】现代奶牛汉语大词典之奶牛新鲜事

2015-08-03 14:09 访问量:114 [ 字号: ]

  MORDERN DICTIONARY OF Dairy COW

  看看奶牛行业最近出现了哪些新词、趣事?

  S世界最大的机器人挤奶牧场

  【释义】新西兰Van Leeuwen奶牛场引进24台利拉伐VMS挤奶机器人,可为1500头奶牛挤奶,并将牛奶输送至牛棚外的2个储奶罐内。全部24台挤奶机器人被分为8组,每台负责60~65头奶牛的挤奶工作。

  【典故】Van Leeuwen奶牛场位于南坎特伯雷的Makikhi,采用了世界上最大的机器人自动挤奶系统,且奶牛在同一牛舍内可自由行动。除了24台利拉伐 VMS设备,牧场还配备了利拉伐的在线细胞计数装置(OCC)以及牛群导航系统。该牧场是资源利用最大化和保持环境平衡的的典范。

  A A2牛奶

  【释义】所谓A2牛奶,即从奶牛中获得的只含A2-β酪蛋白的牛奶。A2牛奶公司利用基因测试来鉴别分泌只含有A2型β酪蛋白牛奶的奶牛(大约占畜群的30%),这样就可以把它们产的牛奶隔离出来。

  【典故】很多牛奶中含有A1和A2型β酪蛋白,占牛奶固形物总蛋白含量的30%。A2牛奶公司认为A1型β酪蛋白是导致消费者饮用牛奶产生腹部不适的诱因,因此开发了A2牛奶。带着“可能会改变一切的牛奶”的广告语,半加仑纸盒装的A2牛奶售价4~4.5美元,四月份将在美国加州推出。品牌所有者A2牛奶公司希望它可以效仿在澳大利亚的成功,在那里它占了液态奶市场9.3%的份额,下一步他们准备进军中国和英国。

  H何不纯牛奶

  【释义】新希望乳业控股总裁席刚春节期间在微博上发布:“何不送牛奶,过个任性年”的信息。有网友转发了这条微博,得到了席刚送牛奶的回复。

  【典故】在项目被引爆之后,新希望乳业迅速推出一款牛奶众筹游戏。网友们只要关注“新希望云牧场”微信,进入何不纯牛奶游戏,邀请10个朋友帮忙装牛奶,就能用远低于成本价的价格领走一箱高品质纯牛奶。200多万的参与人数,创造了传统乳业营销的奇迹。

  Y英新MIR技术

  【释义】据悉英国推出一项新技术,奶农们将很快可以检测到奶牛的能量状况和采食的日粮能量水平。

  【典故】能量状况监测的新技术称为MIR技术,这个技术是利用中红外检测技术来检测奶牛是否处于能量负平衡状态或者高能日粮的采食情况,能够检测出奶牛是否处于代谢疾病的危险将会对奶牛的繁殖性状影响敲响警钟。

  S世界上海拔最高的现代化牧场

  【释义】拉萨城关区牛高标准现代化奶场是世界上海拔最高的首座现代化大型牛场。

  【典故】该牛场占地面积达220亩,分两期进行建设。一期建设已完成,并成功进牛投产,二期项目正在紧张施工建设中,目前已接近完成,预计2015年年中即可投入生产。当现代化牛场遇上青藏高原,最令人关注的,莫过于“改变”。

本文链接:http://www.dairyfarmer.com.cn/kxyn_nncs/2015-08-03/156411.chtml
转载请保留:本站文章未注明来源和作者的所有文字和图片,版权均属荷斯坦奶农俱乐部网站所有,转载请保留链接,不得用于商业用途。

Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 1292 msec ,template set is 荷斯坦, template is cattle_science_detail