法加奶牛(French-Canadian)

2009-12-07 08:47 访问量:444 [ 字号: ]

    

       法加奶牛(French-Canadian)是一个与更赛牛和娟姗牛有相同祖先来源的小品种,也被称为法国-加拿大牛(Canadiennes)、加拿大黑牛(BlackCanadians)或简称加拿大牛(Canadians)。法加奶牛良种登记簿(the French-Canadian Herd Book)在1886年建立,法加奶牛育种协会(the Canadienne Cattle Breeding Association)成立于1895年。目前,只有几百头法加奶牛登记在册。
       该牛体重较小,成年母牛体重只有1000-1100 lb。该牛出生时毛色较浅,—但随着年龄增加毛色逐渐变成深褐色甚至黑色,乳房、腹部和胸部的毛色稍浅。

(文字内容摘自:《奶牛科学》,作者:Howard D.Tyler,M.E.Ensminger,译者:张沅  王雅春  张胜利)

本文链接:http://www.dairyfarmer.com.cn/kxyn_nnpz/2009-12-07/8765.chtml
转载请保留:本站文章未注明来源和作者的所有文字和图片,版权均属荷斯坦奶农俱乐部网站所有,转载请保留链接,不得用于商业用途。

查看评论最新评论

相关文章

发表评论

标题: 姓名:

Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 1164 msec ,template set is 荷斯坦, template is cattle_science_detail