乳用短角牛(Milking Shorthorn)

2009-12-07 08:55 访问量:957 [ 字号: ]

 

        乳用短角牛(Milking Shorthorn)是作为乳肉兼用型牛品种培育的,起初被称为达拉谟牛(Durham),起源于英格兰东北部·的达拉谟(Durham)、约克郡(Yorkshire)和诺森伯-:兰郡(Northumberland);该品种最早可以追溯到古罗马时期,但现代短角牛育成于18世纪末期二最初时美国短角牛育种者协会(American Shorthorn Breeders Association)在1910年成立了一个辅助性协会,即乳用短角牛育种者协会(Dairy ShorthornBreeders Association)。1915年,另外一些人成立了美国乳用短角牛育种者协会(American Milking ShorthornBreeders Assomanon)培育短角牛乳用品系,该组织后来解散了。但在1920年成立的乳用短角牛协会(Milking Shorthorn Society)推进了乳用短角牛的培育步伐,成立于1948年的美国乳用短角牛协会(American Milking Shorthorn Society)是短角牛育种组织的最终名称。   
        乳用短角牛毛色有红色、白色、红白花或沙色。成年母牛体重约为1350 1b。乳用短角牛具有体型结构匀称、长寿的特点,研究表明其饲料转化率也明显高于其他品种。犊牛成活率高,生长速度快,非种用的犊牛也可以生产品质优良的牛肉。加拿大乳用短角牛(Canadian Milking Shonhorns),乳用短角牛(DairySh。nhorns)和澳大利亚伊拉瓦拉牛(Australian Illawarra)都以乳用短角牛的血缘为主。目前,乳用短角牛是6个主要奶牛品种中群体规模最小的品种,全美国只有0.5%的奶牛属于乳用短角牛。

(文字内容摘自:《奶牛科学》,作者:Howard D.Tyler,M.E.Ensminger,译者:张沅  王雅春  张胜利)

本文链接:http://www.dairyfarmer.com.cn/kxyn_nnpz/2009-12-07/8772.chtml
转载请保留:本站文章未注明来源和作者的所有文字和图片,版权均属荷斯坦奶农俱乐部网站所有,转载请保留链接,不得用于商业用途。

查看评论最新评论

相关文章

发表评论

标题: 姓名:

Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 1147 msec ,template set is 荷斯坦, template is cattle_science_detail