荷斯坦高端访谈谭郁燊先生——动物营养解决方案

2018-08-08 17:31 荷斯坦奶农俱乐部网 访问量:70 [ 字号: ]
 
自1884年起,嘉吉动物营养始终锐意进取,致力于帮助客户成功,提供动物营养技术和专业的农场解决方案,实现好营养、好生活。在全球,嘉吉有600多位博士和专业技术人员,遍布于5个全球创新中心和13个全球技术应用中心,潜心研究、开发和验证新计划,旨在为客户创造更大的价值。
嘉吉动物营养的全球技术应用中心会针对当地客户的需求和养殖环境,将全球的研发成果进行评估和测试,确保这些技术和解决方案可以更快更好地为当地客户创造价值。近期荷斯坦杂志的记者有幸参观了嘉吉动物营养中国河北霸州技术应用中心,并独家采访到嘉吉动物营养霸州技术应用中心总监谭郁燊先生和反刍动物研究员马丽颖博士。
 
谭郁燊 嘉吉动物营养 霸州技术应用中心总监 
来自于马来西亚,自1988年开始涉足动物营养行业,曾担任嘉吉饲料营养中国区战略市场和技术总监、嘉吉饲料营养马来西亚区总经理等职,现任霸州技术应用中心总监。他擅长于结合嘉吉全球相关资源,为公司开发和验证新产品、服务和解决方案,扮演着重要的协调角色。在他的带领下,霸州技术应用中心团队致力于帮助更多中国的养殖户实现高产、高效和可持续发展的生产目标。
 
谭总(左四)和马博士(左三)及霸州技术应用中心员工与荷斯坦记者陈辉女士(右四)合影
本期内容为记者和谭总访谈实录,马丽颖博士的专访将在6月份荷斯坦营养专刊中和大家见面,敬请期待!谭总就嘉吉动物营养霸州技术应用中心的成立目的、目标、为中国客户带来的价值以及未来发展方向等方面的内容与记者进行深入交流和探讨。
 
嘉吉动物营养霸州技术应用中心是何时成立的?研究的畜种有哪些?
谭郁燊:霸州技术应用中心是嘉吉斥资近四千万人民币于2016年1月建立,中心划分为三大功能区:牛场生产设备区、猪场生产设备区和办公居住区,专注于猪和奶牛方面的技术应用和实验工作。
 
嘉吉动物营养霸州技术应用中心成立的初衷是什么?主要的功能及计划达成目标有哪些?
谭郁燊:嘉吉一直致力于通过领先的产品技术和专业的解决方案帮助客户取得成功。作为全球领先的动物营养专家,嘉吉希望可以帮中国客户了解到欧美国家的成功经验,不断改善养殖效益和成绩。
一方面,凭借着对本地市场的深刻洞察,我们的研究团队会在霸州技术应用中心对全球的研发成果进行验证,结合本地客户的需求和目标加以利用,因地制宜得开发出更适合本地市场的解决方案。另一方面,作为业界思想领袖,嘉吉积极引入有前瞻性的养殖理念和先进的方案,致力为产品创造价值,一旦市场成熟,就可以帮助客户有机会体验。
 
霸州技术应用中心都是采取哪些途径,或者说通过哪些具体工作来达成目标的呢?
谭郁燊:作为嘉吉在中国本土的动物营养技术应用中心,我们主要通过以下几个方面的途径来达成目标:
1.引进和开发适用于本土养殖环境的动物营养技术和解决方案;
2.通过测试和验证来优化解决方案的设计,以提高养殖效益,满足当地客户的需求;
3.测试中国特有的新原料和添加剂,以降低饲料成本,提高农户的竞争力;
4.通过专业的实验,收集实施新技术和解决方案后的养殖效益数据,以更有效的支持技术推广;
5.与高校科研单位合作,开拓动物营养技术新领域。
 
技术应用中心研究的课题由总部下达还是嘉吉中国自主提出?服务于公司新产品的研发还是针对牧场存在的问题进行专题实验?
谭郁燊:霸州技术应用中心不仅是嘉吉动物营养全球技术研究和应用网络中的重要组成部分,更是我们“在中国,为中国”全心服务中国客户的最好例证。根据中国的养殖现状和大多数客户的痛点,我们会积极寻求解决方案,探索如何将全球的研发成果更合适、更迅速的为中国客户服务。“为客户创造更大的价值” 是我们所有实验的唯一目标,无论是针对当前牧场存在的问题还是新产品的开发应用。
 
实验的课题和结果是公司内部使用还是向行业公开的?实验主要应用于科研还是生产?
谭郁燊:作为业界思想领袖,嘉吉一直希望让中国客户有机会了解和体验到全球领先的技术和解决方案,帮助客户在市场竞争中永立潮头,并推动整个养殖业不断向前发展。所以我们也尝试和中国的高校科研单位合作,并在一些行业专业期刊上分享某些实验课题的结果。
 
中国牧场条件差别很大,技术应用中心取得的实验结果能否顺利推广?不同地区或者管理条件差别大的牧场是否有借鉴的价值?
谭郁燊:尽管中国牧场条件差别很大,但我们的实验结果都能顺利推广,并且为不同区域的牧场提供借鉴价值。在中国,我们有四位奶牛技术应用经理为客户服务,他们会根据牧场的地域环境和管理条件,将在技术应用中心进行验证后的新产品和解决方案进行微调,为客户提供 “量身定制”的解决方案。经由他们培训的嘉吉资深营养顾问会根据牧场实际情况,收集多维度更精准的牧场营养大数据,使用OptiLac™智能配方软件进行精算,为牧场量身定制更灵活更精准的营养方案和更高效的牧场管理方案。去年,嘉吉饲料营养新在国内推出了SMART FEED智慧营养解决方案,集结全球各地先进经验和最佳实践,并在技术应用中心验证后最终登陆中国市场,致力于为中国牧场实现更低的公斤奶日粮成本,带来更高的饲料转化效率,助力中国牧场实现卓越运营。
 
嘉吉主张应用新科技减少养殖废弃物排放,降低环境污染,具体做了那些实验和研究?
谭郁燊:嘉吉主张低蛋白日粮及能蛋比的平衡和有效利用,有效的减少氮排放。这在嘉吉已是非常成熟的技术,可通过OptiLac™智能配方来实现。霸州技术应用中心在粪污处理方面是把牛粪发酵为有机肥后还田。
 
霸州技术应用中心未来三年的发展计划是什么吗?
谭郁燊:未来三年的计划主要是在现有的硬件和软件上做到更加完善和智能化。公司不仅仅要把霸州技术应用中心发展成一流的技术应用中心,也致力于把它发展成为动物营养人才培养的基地,为公司培养更多营养技术人才和专家,持续为广大客户提供专业的牧场解决方案。
 
在采访即将结束之时,谭郁燊说“霸州技术应用中心始终要以前瞻性思维帮助客户应对当今复杂多变的环境及其所带来各种挑战,能够更快地交付为客户量身定制的新产品和服务,满足中国客户的特定需求。”
 
 
本文链接:http://www.dairyfarmer.com.cn/kxyn_tmr/2018-08-08/257171.chtml
转载请保留:本站文章未注明来源和作者的所有文字和图片,版权均属荷斯坦奶农俱乐部网站所有,转载请保留链接,不得用于商业用途。

查看评论最新评论

相关文章

发表评论

标题: 姓名:

Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 893 msec ,template set is 荷斯坦, template is cattle_science_detail