围产期奶牛饲喂过瘤胃胆碱对泌乳性能和初乳质量的影响

2018-09-27 10:00 荷斯坦奶农俱乐部网 访问量:132 [ 字号: ]
杨占山 曾 银 经智军 李建平 谭德富 深圳市富瑞祥生物科技有限公司
 
摘要
围产期奶牛(产前、产后21天)饲喂过瘤胃胆碱,可以使产后泌乳高峰期来的更早,峰值更高,提高泌乳全程的产奶量,并能显著提高初乳免疫球蛋白水平和犊牛、后备牛的生长发育。美国佛罗里达大学Staples博士团队近期的试验结果再一次证明,过瘤胃胆碱是围产期奶牛的必需营养物(Essential Nutrition),与奶牛健康和产奶量密切相关。
 
过瘤胃胆碱防治围产期奶牛脂肪肝和酮病的作用已经被大家熟知。近期,美国佛罗里达大学Staples博士团队研究围产期奶牛饲喂过瘤胃胆碱对产后泌乳性能和初乳质量等的影响,文章即将在奶牛TOP期刊J. Dairy Sci. 上发表。
 
试验设计
两种产前日粮能量水平(高能量组,低能量组),96头围产期奶牛,2 x 2因子设计,比较围产期前后21天饲喂包被胆碱(瑞信胆碱ReaShure,60克/头/天)的影响。
 
 
试验结果
1.对泌乳性能的影响-产奶量
试验结果显示,围产期饲喂瑞信胆碱,泌乳高峰期来的更早,峰值更高。泌乳全程,每天产奶量平均提高4.9磅(2.2公斤)。
 
 
2.对初乳质量的影响-初乳评分
试验结果显示,围产期饲喂瑞信胆碱,能显著提高初乳免疫球蛋白水平。
 
 
3.对犊牛和后备牛生长发育的影响
试验结果显示,围产期饲喂瑞信胆碱,能显著提高犊牛和后备牛生长发育水平。
 
结论
奶牛围产期(产前、产后21天)饲喂过瘤胃胆碱,可以使新产牛泌乳高峰期来的更早,峰值更高,提高泌乳全程的产奶量,并能显著提高初乳免疫球蛋白水平和犊牛、后备牛的生长发育。该试验结果再一次证明,过瘤胃胆碱是围产期奶牛的必需营养物(Essential Nutrition),与奶牛健康和产奶量密切相关。
此外,该研究结果还显示围产期奶牛饲喂过瘤胃胆碱对繁殖性能和产后代谢性疾病(产乳热)的正向作用,相关试验结果即将在奶牛TOP期刊J. Dairy Sci.上发表,敬请期待。
 
深圳市富瑞祥生物科技有限公司
地址:深圳市南山区南山街道南山大道1088号南园枫叶大厦4L
电话:0755-86264755
邮箱:tdffreedom@126.com
 
本文链接:http://www.dairyfarmer.com.cn/kxyn_tmr/2018-09-27/265764.chtml
转载请保留:本站文章未注明来源和作者的所有文字和图片,版权均属荷斯坦奶农俱乐部网站所有,转载请保留链接,不得用于商业用途。

Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 5883 msec ,template set is 荷斯坦, template is cattle_science_detail