ABS获得公牛领先于无角基因性状研究成果

2013-05-31 09:13 访问量:455 [ 字号: ]
   ABS公司最近刚获得基因组验证的青年公牛29HO16733 Pine-Tree OHARE-P-ET(奥黑尔),在无角性状领域是育种产业中的领先者。
  OHARE-P(奥黑尔)是无角基因的杂合子,这归因于其母亲Hickorymea Sigif Ohio-P-ET携带了无角基因。奥黑尔的系谱中有6代母系的脂肪产量超过1000磅,7代母系的体型是“非常好”或“优秀”。OHARE的生产性能育种值数据如同它的母亲一样优秀:产奶量育种值+2073磅,GTPI指数为+2201,净价值指数为+682,奶酪价值指数为+670;它的产犊难易指数为6.4%,适合配育成牛。
   目前在动物养殖行业,动物福利和无角基因正变得为越发重要。奥黑尔的系谱相对比较独特,同时又携带了无角基因,它在ABS公司上市销售的基因组青年公牛产品目录中,属于仅有的3头无角基因公牛之一。奥黑尔在2013年4月美国无角公牛的排行榜上,处于前列。该排行榜由NAAB(美国动物育种者协会)编辑,提交给CDCB(奶牛育种委员会)和USDA(美国农业部)。
   国外对无角基因近来非常重视,是育种行业又一关注的热点市场,各育种公司和育种者均加大了在此领域的选择强度。有些极个别无角基因公牛,经过炒作,冻精价格甚至被抬高至1000美元一支。
   牛的无角基因(P)对有角基因(p)为显性。
 
    ABS
本文链接:http://www.dairyfarmer.com.cn/kxyn_xjs/2013-05-31/88961.chtml
转载请保留:本站文章未注明来源和作者的所有文字和图片,版权均属荷斯坦奶农俱乐部网站所有,转载请保留链接,不得用于商业用途。

查看评论最新评论

相关文章

发表评论

标题: 姓名:

Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 885 msec ,template set is 荷斯坦, template is cattle_science_detail