要闻聚焦

身在蒙牛的幸福

作者:袁俊英 马永刚 浏览次数:规划调度中心 日期:2016-10-28 15:33

     幸福是什么?幸福有时是一种拥有,有时是一种等待,有时是一种感动……其实幸福就在我们身边,在我们点点滴滴的工作生活中,尤其作为蒙牛的一员,我们更是幸福的。
     郝利霞,是奶源管理系统规划调度中心的一名奶量分析师,她做事严谨认真、责任心强,我们都亲切的称她为“小郝”。
     2005年,带着大学时的青涩和稚嫩,来到了向往已久的大企业“蒙牛”。一晃眼已然在蒙牛大家庭中度过了第11个年头,在这11年里,阳光般的笑容时时刻刻都挂在她的脸上,她常说“蒙牛是她梦想和幸福开始的地方。”

 

     幸福有“他”
     2005年初入蒙牛的小郝,从事的第一个岗位就是奶量分析,负责全国奶源奶量数据的汇总、分析与纠偏,每天与海量枯燥的数据打交道,但是她仍然像一个新人那样严谨工作,日复一日,年复一年……。由于工作的特殊性,大部分休息日也需要发送数据,“休息日要比上班更专注”她这样严格要求自己。就是在一个星期天,在单位工作的她忘记了时间,等到她伸展疲惫的身躯时才发现已经到了晚上10点,此时轰轰的雷声不断传来……她迅速收拾好东西,匆匆赶往公寓,大雨就像塌了天似的铺天盖地从天空中倾泻下来,但她却没有带雨具,大雨瞬间打湿了外套,焦急的她忽然发现头顶不再有雨落下,原来小郝遇上了刚下班生产车间的同事,通过聊天知道了他(她)们竟然是老乡,之后……在2009年两人步入了婚烟的殿堂。小郝总是说蒙牛就是他们的红娘,幸好有“他”要不然怎能遇见“他”。

     幸福也有“他”

 

      在2010年小郝做了幸福的妈妈,虽然怀孕但是她一点都没有对工作放松。记得她怀孕八个月的时候,依然坚守岗位。记得有一次,一个非常重要的数据需要报送,因事业部对接人员不在,她与事业部人员联系后自己进行汇总,并在报送数据基础上延伸了分析,她深知数据不只是个数,而是用来做分析和做决策的。这就是她,一个执着、有责任心的女孩,在蒙牛的这十几年,从不曾忘记自己的责任。正是因为她对待工作认真严谨的态度,2014年她被评为系统“奶源之星”,此时此刻她是自豪的。
     转眼间,宝宝已经6岁了,六年间为了权衡工作与家庭的尺度,她付出了更多的精力与时间,每天上班、下班,孩子上学、放学,使她的生活过得很充实。每天晚上她都会参与微信群中的英语学习“每日一词”,不仅提升孩子学习能力,同时也在提升自己,最好笑的是她在被孩子问到不会的单词的时候,总会不好意思的和孩子说:“一会妈妈告诉你”,然后她就拿起手机查阅资料……最后教会宝宝以后,宝宝还夸“妈妈你怎么什么都会呀”,这时她比较尴尬,但还享受着被孩子崇拜的感觉。每每聊起自己的宝贝,原本不善言谈的小郝总是滔滔不绝,脸上洋溢着幸福的笑容。


     幸福还有“他们”

     2015年,在公司免费给员工体检时,小郝检查出身体不适,一开始并未引起她的重视,仍然像以前一样工作,领导知道后“责令”她休息,并“强制”她去医院进一步接受检查。经过医生对病情的检查,她才知道自己的病不是小事,最终在北京进行了手术治疗。在生病休息期间,同事们主动将她的工作进行分担,但是她还经常关心她的工作,经过两个月的休息康复,她又坚强的回到了工作岗位。
     这次经历,让她对蒙牛有了更深的情结,感谢公司的福利让她及时发现病情及时医治,心怀感恩的她对自己的工作更加的投入和奋斗,她常说:“有蒙牛大家才有我的小家”。
     这就是我们的严谨、认真、责任心强、执行力强的奶量分析师——小郝,在她梦想和幸福开始的地方,默默的努力奋斗着……

 

 


 


 


Copyright 2009 © 北京东方戴瑞乳业信息咨询 北京市朝阳区曙光西里甲6号时间国际大厦A座609室邮编 100028
电话:010-51288525 传真:010-58677505 Mail: holstein@21dairy.com 京ICP备09001231号-3


Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 14 msec ,template set is 荷斯坦, template is mengniu2020/mengniu2020_detail