要闻聚焦

带着“装备”的人

作者:刘宝仁 浏览次数:太原事业部 日期:2016-12-13 15:31

     在蒙牛工作的这几年,遇到过许多令人感动的故事,也遇到过许多令人钦佩的人。一位位英雄般的蒙牛人造就了一件件惊天动地的蒙牛事,太原业务一处经理张杰就是一个很好的例子。


     张杰一个地道的内蒙人,有着内蒙人特有的豪爽奔放,但也有着独特的仔细耐心。从2004年加入蒙牛的那一天开始,他就把所有的激情都用在工作上,从最初的精品处到后来的特奶处,再到太原的技术组,一步步奋斗到了现在的业务经理。记得刚上任之时,他所管辖的业务处有着最令事业部头疼的供方,有着号称“监管员失败地”之称的阳曲片区,有着最难对付的“四大刘”……可以说是四面楚歌、十面埋伏。由于在担任业务经理之前张处一直负责技术处工作,二者的工作性质可以说是完全不同,一个是以技术指导为主,帮扶供方提升,一个是需要跟形形色色的人打交道,解决供方的各种疑难杂症。上任伊始,业务处内部对这位新领导能否胜任这份工作也持观望态度,导致工作中经常出现配合不紧密,沟通不顺畅等现象,致使业务处的工作一落千丈,而且,鉴于当时的奶源环境,好多供方在重点工作推行等方面不配合,进展缓慢,但就是在这种环境条件下,张杰毅然决然地开始了工作。


     2015年后半年处室的成绩颇不理想,奶量、指标浮动较大,每天电话像热线似的不间断,接到电话就立马从一个供方奔赴另一供方,来来回回的不知道走了多长的路。隔离乳房炎、跟踪挤奶、指标化验等,每个细节他都严格把关,找出问题,解决问题。细节决定成败,小事成就大事,正是这份坚守让张杰打了一个漂亮的翻身仗,不管是体细胞合格率还是原奶到厂合格率,都有了很大的提升。
    攘外必先安内,要想取的好成绩,首先内部一定要安定团结,张杰通过搞活动、面对面沟通、谈心等方式,逐渐增强了团队的凝聚力,使工作有了激情,有了动力。过程中,他也了解了各技术员内心的真实想法,并给予针对性解决,就这样,这位新领导逐渐赢得了手下弟兄们的支持,赢得了供方的理解与配合,业务处的工作自然也就步入了正轨,各项任务也都能出色完成。

     工作中张杰是一个严格的领导,公司分配给业务处、技术员的任务指标必须无条件完成,面对困难他也总是第一个冲在前面。虽然在工作上他可以说是让人无可挑剔,但是当面对家人时,却有着深深的愧疚。独自工作在外地,自己生活在外地,远在千里之外的家中自然也就顾不上了,只有每年的春节才能度假似的回家住上几天,导致四岁的小女儿见到他这个爸爸都感到陌生,他还会自嘲地说:俺闺女就是在’单亲家庭’长大的!“单亲家庭”——一个词,包含了多少奶源人的辛酸与无奈!

 

     生活中张杰还有一个人尽皆知的小毛病,那就是睡觉时的呼噜声特别大,简直可以用声如洪钟来形容,呼噜是病,得治!去医院一检查——呼吸暂停性综合征,严重者可能会在睡梦中呼吸停止。但由于工作性质的原因,没有固定的休息日,更没有大把的时间去医院住院治疗,无奈之下,只能晚上睡觉的时候带着呼吸机。张处自己也开玩笑地说:如果早晨给我打电话没接,那你们就得注意了……熟知他的人都知道,不管走到哪,都会随身携带着他的三件装备——充电宝,巡更棒,呼吸机。


      张杰12年如一日地奔走在奶源一线,他的坐骑“小灰”也已经陪他跑了40万公里。按理说12年了,每天面对几乎重复性的工作,工作的激情,早应该消磨殆尽,但他却把自己调成了震动模式,满怀激情,不忘初心,与自己较劲,用这份对工作的激情感染着身边的每一个人。
     他越挫越勇,奋勇前行!工作还在推行,生活还在继续,他也还在一如既往地奋斗着。2016年,是奶业形式最困难的一年,在这一年,张杰面对各种各样的困难没有妥协,有的只是不断努力,完成各项任务指标,前半年大区综合排名第一就是最好的诠释!就是最好的证明!

 

 


 

 

 

 

 

Copyright 2009 © 北京东方戴瑞乳业信息咨询 北京市朝阳区曙光西里甲6号时间国际大厦A座609室邮编 100028
电话:010-51288525 传真:010-58677505 Mail: holstein@21dairy.com 京ICP备09001231号-3


Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 14 msec ,template set is 荷斯坦, template is mengniu2020/mengniu2020_detail