要闻聚焦

开展专业技能培训 助力牧场降本增效

作者:刘阳阳 浏览次数:察北事业部 日期:2016-12-22 13:57

    为增强员工原奶检验专业知识,提升牧场服务操作技能,12月13日—14日,蒙牛奶源察北事业部开展了员工专业技能培训。并邀请了检验处原奶检验工程师贾燕和内蒙正大服务总监乔良进行现场指导。
    首先,原奶检验工程师贾燕针对抗生素、酒精和药残检测及滋气味品尝的操作手法进行了讲解,并明确了过程中的注意事项。学员们纷纷参与其中,分小组进行实操训练,工程师贾燕一一点评了各组的检验结果。

     近年来,牧场服务工具的合理使用对牧场管理发挥着重要作用。对此,在奶源华北大区总经理王永华的带领下,事业部全员前往虚拟牧业试点牧场进行评估。学员们分组对近红外设备、滨州筛、粪便筛等进行现场实操。过程中,服务总监乔良点评和指导了服务工具操作标准和动作要领,并对TMR日粮配方和制作进行了详尽的讲解。

    最后,奶源华北大区总经理王永华进行总结,并表示通过“理论+实操”的培训模式,既提升了原奶检验技能,也使员工熟练掌握了牧场服务工具的使用方法,从而为牧场提供更加专业的技术服务。这样不仅加快了人员转型步伐,也助力了牧场精准饲喂、降本增效!

 

 


 

 

Copyright 2009 © 北京东方戴瑞乳业信息咨询 北京市朝阳区曙光西里甲6号时间国际大厦A座609室邮编 100028
电话:010-51288525 传真:010-58677505 Mail: holstein@21dairy.com 京ICP备09001231号-3


Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 21 msec ,template set is 荷斯坦, template is mengniu2020/mengniu2020_detail