要闻聚焦

衡水奶源部供应商大会暨热应激防控启动会隆重召开

作者:封成双 浏览次数:衡水奶源部 日期:2017-06-09 17:05

     2017年6月8日,供应商大会暨热应激防控启动会在衡水奶源部隆重召开,衡水奶源部总经理张治国、中粮集团粮源科技总经理张月强、中粮集团培训老师崔彪博士、DHI数据主任李春芳、富源牧业经理朱德广、富奥牧业厂长李克东以及51名供奶方负责人参加了此次会议。
     大会首先由衡水奶源部张治国总经理致辞,张治国总经理从国际国内对奶源形势进行分析介绍,总结了2017年上半年各供奶方质量指标、奶量目标达成情况,同时对2017年下半年热应激防控、青贮制作等工作进行重点部署。

    张治国总经理表示衡水奶源部的快速成长离不开各供奶方朋友们的支持,在现在严峻的奶源形式下,为更好的加强双方合作、实现互利共赢的美好未来,度过乳业“寒冬”,在逆境中创造更多的利润,实现供方和蒙牛的互生、共赢,希望各供奶方负责人本着协同发展、合作共赢的精神,夯基础、精管理、练内功,积极采取“供方找供方、大并小”的合并优化举措进行整合,降低牧场投资成本、提高生产效率,衡水奶源部愿意提供各种技术服务与帮助。随后,各供奶方法人与衡水奶源部签订了《牧场合规运营承诺书》,并表示将一如既往支持蒙牛衡水奶源部发展,听取奶源部建议,在发展中合作共赢。
     炎炎烈日之下,牧场奶牛采食量的剧减、产奶量的剧减、受胎率的降低、牛只死亡或者淘汰、乳成分下降、后备牛生长速度下降……种种迹象表示热应激对奶牛的影响不容小觑。

     会中中粮集团培训老师崔彪博士对各区域湿温指数、奶牛热交换、机体散热、奶牛生理特点几方面进行解读,从养殖管理的角度介绍了如何通过饲养的措施、料槽水槽的管理、运动场的搭建、牛棚的通风换气、卧床的遮阴效果、降温设施风扇和喷淋的安装、风扇及喷淋使用、牛舍舒适度、TMR日粮及退料管理等方面防控热应激。各供奶方负责人积极与培训老师讨论、沟通日常管理中遇到养牛问题,崔博士一一讲解作答,各供奶方负责人仰取俯拾,频频点头均得到满意的答复。
    6月8日下午各供奶方一同观看了在山东澳亚牧场举办的“金钥匙”活动视频,国家级专家深入牛舍,传授“养牛经”知识,也让供奶方负责人受益匪浅。干净整洁的挤奶厅、独立的奶牛卧床、良好的通风环境、洁净的饮用水、喷淋降温设施一应俱全,澳亚现代牧业精细化的设备设施、超高标准的养殖水平、规范的人员管理让供奶方负责人啧啧称赞,希望此次培训供奶方能汲取其中营养,运用到实践中,更好的提升牧场管理水平,实现经济利益最大化。


      2017年供应商大会暨热应激防控启动会圆满结束,但蒙牛衡水奶源部的步伐不会停歇,调布局、优结构、理节奏奶源未来负重致远,让我们携手展望未来、砥砺奋进,共同建筑奶源的美好未来,决战2017开创合作共赢的新时代。


 

 


Copyright 2009 © 北京东方戴瑞乳业信息咨询 北京市朝阳区曙光西里甲6号时间国际大厦A座609室邮编 100028
电话:010-51288525 传真:010-58677505 Mail: holstein@21dairy.com 京ICP备09001231号-3


Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 35 msec ,template set is 荷斯坦, template is mengniu2020/mengniu2020_detail