拥有新西兰唯一的带卫星定位系统和雷达探测

2010-03-05 10:38 荷斯坦奶农俱乐部网 访问量:776 [ 字号: ]
梅西大学实验牧场,占地2000公顷,有3个牛场,3个羊场和肉牛场。

牛场基本信息:

存栏 190头牛
占地 500公顷
挤奶机 转盘式

 

        梅西大学实验牧场,占地2000公顷,有3个牛场,3个羊场和肉牛场。4号奶牛场有500公顷土地,现在共有190多头牛,每年7-8月是产犊期,是供梅西大学教学研究使用的奶牛场,采用传统的饲养管理方法,放牧式饲养。
        牧场采用全自动转盘式挤奶机,每天挤奶2次,每次可以50头牛同时挤奶。早晨四点半,工人开始赶牛过来挤奶,5点到5点半之间开始挤奶,每圈15分钟,7点半会结束早晨的挤奶。下午两点半开始,每圈10分钟,4点半到5点之间会结束挤奶。由1名工人负责所有奶牛的挤奶。每头牛的产奶情况都有监测记录。也有专人负责照顾奶牛,并收集数据统计。挤奶后,会在1小时内迅速将牛奶从30多度冷却到4度,保证牛奶最佳状态。

        耳标自动识别系统会根据每头牛的产奶情况自动补料,并将每头牛的产奶情况自动记录下来,数据会自动存到电脑中,由专人分析。
        牧场机械化水平非常高,拥有新西兰唯一的带卫星定位系统和雷达探测的设备。定位系统能自动识别牛场规划图,知道车到达牛场的哪个角落。通过探测了解牛场的牧草的生长情况,分析草的质量。根据数据向牧草经管人员提出建议。除此外,给农场主提供哪些草长的好,把牛赶过来吃,更好的利用氮肥。牧场主根据数据知道,哪些草长的好,哪些草可以收割了,如果牛吃少了,可以诊断出牛有问题。草场人员还会对土壤进行分析。

       牧场和新西兰比较好的牧草公司合作,使每块土地都能得到合理的灌溉。如果很干,牛场会采取措施,用多一些的水灌溉。有的地方地势较低,水自动流进去就要减少灌溉量。因为牧场是放牧,所以土壤的湿度直接影响草的生长。

      牛场每一块土地都有一定的区别,根据需要使用肥料满足土地。牧场综合达到高效率,员工少,每块土地达到最大的利用率。

                                                                                

               


Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 937 msec ,template set is 荷斯坦, template is cattle_story_detail