现代奶牛汉语大词典

2017-06-05 20:40 荷斯坦奶农俱乐部网 访问量:13 [ 字号: ]

MORDERN  DICTIONARY  OF Dairy COW

看看奶牛行业最近出现了哪些新词、趣事?

B北美最大机器人牧场将投运 

【释义】近日,美国密西根州TDI牧场与利拉伐正式签署协议,将购置24台利拉伐挤奶机器人VMS,负责1500头泌乳牛的挤奶工作,计划于2017年投入运行;TDI牧场将成为北美最大规模的机器人牧场。

【典故】TDI牧场是一座家庭牧场,归FrankPaulBryant Treirweiler共同所有。之所以选择利拉伐,还因为他们与当地利拉伐经销商有着紧密的长期合作关系;该家族坚信:随着项目的推进,利拉伐能够提供更多的支持。

除了购置24台挤奶机器人VMS和相关配套系统外,TDI牧场还将为所有奶牛佩戴利拉伐发情探测牌,配置24台利拉伐旋转牛体刷,使用利拉伐专门针对VMS系统研发的乳头药浴和清洗剂。新设备全部与利拉伐帝波罗管理系统连接,TDI牧场将更加及时、准确、高效地获取和使用牛群数据(例如各乳区产奶量、发情监测等等),充分掌控牛群健康,提高牧场管理效率。

 

N奶牛生病自动发送短信?

【典故】奥地利有一批会生病了会发短信的奶牛,SmaXtec公司把研发传感器放到了奶牛的胃里,这些传感器能够通过WiFi传递奶牛的健康数据。每个传感器大概有热狗那么大,通过金属杆插入牛的瘤胃(牛的第一个胃),并埋入其中。

【释义】当奶牛患病时,人们往往很难在初期觉察到,直到奶牛呈现出明显的病症时,已经错过了最佳治疗时期。传感器能够从内部查看到实际情况,这就使得我们能够及时发现苗头,避免延误病情。据了解,目前有20多个国家近350个农场用上了这项技术。在过去6年时间里,英国有15000头母牛被植入了这一传感器。

在享受技术带来的好处的同时,也是要付出代价的。这套设备的费用分为两部分:网络设置600美元,每头奶牛为75~400美元,这些费用均由公司或分销商承担,当地农民只需要按月为每头奶牛缴纳10美元即可。

 

 

N奶牛场优胜奖

【释义】江苏省农委总畜牧师黄焱在第九届长三角奶业大会开幕式致辞中介绍江苏省有规模奶牛场579个,规模比重超过90%,其中存栏100头以上的规模养殖比重为85%,存栏1000头以上的奶牛场45个,19家大型规模奶牛养殖场获农业部标准化示范场称号。

【典故】截至2015年,江苏省奶牛存栏19.98万头,生鲜乳产品59.98万吨,江苏省省共有48家乳品加工企业,规模以上乳品企业乳制品产量154.4万吨,其中液态奶141.3万吨。19家大型规模奶牛养殖场获农业部标准化示范场分别是江苏宇航奶业优质奶源生产基地昆山向阳牧场浙江一景牧场宁波牛奶集团第十八牧场新希望白帝牧业现代牧业蚌埠牧场南平南山生态园南平嘉远生态农业常熟申福牧业、光明荷斯坦申丰奶牛场上海松江红健奶牛场上海崇明星乐奶牛场光明荷斯坦佳辰奶牛场光明荷斯坦星火二场

 

 

X新西兰地震  Kaikoura奶农全线停产

【释义】新西兰的大多数奶牛场都在南岛,而这次的地震中心区域恰好覆盖了绝大部分奶牛场的所在地。

【典故】新西兰的大多数奶牛场都在南岛,而这次的地震中心区域恰好覆盖了绝大部分奶牛场的所在地。Federated Farmers北坎特伯雷乳制品公司发言人表示,从震源中心一直到北边的Kaikoura地区的所有奶牛场都被损毁了,奶农们现在已经全线停产。他表示,现在正是奶牛交配的季节,如果现在农场停止运行,那么这将一直影响到下一年的牛奶产量。

 

z中国后备奶牛培育协作创新平台

【释义】20161112日,在牛精英联盟第二届年会开幕式上,中国后备奶牛培育协作创新平台正式建立。该平台由中国农业大学奶牛营养创新团队发起,联合国内外主要相关科研单位、牧场和公司共同创立。该平台将结合国家各部委、省市相关科研项目,企业合作项目以及拟申请立项项目,筹集经费500~1000万,用于平台前期科研及示范支出。

【典故】中国后备奶牛培育协作创新平台由中国农业大学奶牛营养创新团队牵头,设立秘书处。首批理事单位共22家,涵盖37万头后备奶牛,是我国首个后备奶牛研发平台。该平台的组建是以农业部主推技术《优质后备奶牛培育综合配套技术》(农科办20149号)和国家标准《后备奶牛饲养技术规范》(报批稿)为支撑技术,深入开展后备奶牛培育关键营养和饲养技术体系示范与推广。

 

查看评论最新评论

相关文章

发表评论

标题: 姓名:

Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 721 msec ,template set is 荷斯坦, template is cattle_culture_detail