现代奶牛汉语大词典

2017-06-08 22:15 荷斯坦奶农俱乐部网 访问量:16 [ 字号: ]

MORDERN  DICTIONARY  OF Dairy COW

看看奶牛行业最近出现了哪些新词、趣事?

J甲烷消化器

【释义】美国加州政府想让更多农场安装减少甲烷排放的甲烷消化器,该装置可以捕捉牛粪释放的甲烷,存放在大储藏罐中用来发电。加州已经拨出5000万美元帮助牛奶场安装这种甲烷消化器但农场主们说全州大约有1500个牛奶场,都安上这种机器,这笔钱不够。

【典故】美国加州近年来一直致力于对抗全球变暖,作为美国领先的农业州,加州将减排目标对准了农场的奶牛和其它牲畜。20169月不顾农场主们的强烈反对,加州州长布朗签署法令,首次管控牲畜养殖场和垃圾填埋场的温室气体。

然而农场主们强烈反对这项减排法令。他们表示,这几年一直受干旱、低奶价和劳动力成本上升等因素的影响,新法实施恐怕会让他们的困境雪上加霜,进一步推高他们的经营成本,导致高额的工人加班费等。

 

N奶牛融资租赁

【释义】活体租赁租赁行业的新产品,拓宽农牧企业的融资渠道。作为畜牧场的生产性生物资产,奶牛是非消耗物,高质量产奶年限在5-6年以上,可以自由转让,并且所有权与使用权可分离,完全符合融资租赁的租赁物的相关要求。虽然奶牛与一般的机械设备相比,容易受到生长周期、生存环境等影响,不过,通过科学饲养和监测能够保障奶牛的健康,风险相对可控。

【典故】2016122日,中地乳业为5661头奶牛与庆汇租赁签署融资租赁合同,双方开展奶牛租赁业务;201611月,辉山乳业就4万头奶牛与盈华租赁签订融资租赁协议, 融资7.5亿元。

实际操作此类业务放款前,建议取得奶牛养殖保险,保险第一受益人变更为出租人。建议实操中保单的保险金额覆盖奶牛融资额,这就将奶牛大型疫病灭失大规模扑杀的风险,规避到了最低。一旦租赁物出现风险,保险公司也能保证保险第一受益人也就是出租人的利益不受损失

 

N尿素分解菌

【释义】研究清楚尿素在瘤胃中被哪些细菌分解、如何分解,有助于我们制定调控策略,提高尿素使用的有效性和安全性。这是中科院北京畜牧所奶业创新团队赵圣国博士表示的。

【典故】1990年开始,中科北京畜牧所就一直坚持尿素分解菌及其脲酶的研究,研究人员针对中国蛋白质饲料资源严重匮乏的状况,曾在国际上首次用人工瘤胃技术获得了高纯度的瘤胃微生物脲酶,建立了脲酶抑制剂合成的创新工艺,研究解决反刍动物对尿素利用效率低的难题。

据悉,对尿素分解菌群的认识将是团队未来五年中的重点工作内容。目前其团队刚完成一个动物实验,分析了尿素分解菌在瘤胃固相、液相和上皮中的生态位分布。同时,研究团队还将针对发现的尿素分解菌采用新型细菌分离方法

 

W“无味牛场”变网红

【释义】位于金华开发区汤溪镇的九峰牧场,这几天因为一场公益活动迅速成了网红1217日金西亲子益行活动在这里举办,1000多位参赛者聚集九峰山下。感叹金西美景之余,参赛者们发现九峰牧场闻不到臭味,更看不到牛粪。

【典故】

九峰牧场中有几个绿色高大的沼气罐它们就是牧场没有臭味和牛粪的秘密武器。佳乐乳业推行--牧草(茶、果、蔬、苗木)循环模式,奶牛场的牛粪加工有机肥,牛尿进入大型沼气罐和黑膜沼气池厌氧发酵,沼气发电供牧场所需,沼液通过管网用于园区牧草、蔬菜、水果等灌溉。

九峰牧场占地面积5000亩,由高产奶牛示范区、牧场观光区、牧草种植区、休闲采摘区、园林景观区等功能区组成,同时,在周边还配套农牧对接5000多亩种植基地佳乐乳业总经理夏济平说,农牧结合、渔牧结合、林牧结合等循环农业模式,是畜牧业实现可持续发展的根本路径。变废为宝、种养一体,才能保护美丽田园。

 

Z中国首个SQF认证资质牧场

【释义】SQF认证是全球食品安全倡议组织(GFSI)认可的国际标准,对食品链中每个环节进行认证,融合了HACCP ISO9000这两套体系,获得此认证被视为获得了安全与质量的双重认证。历时12个月,恒天然在华7座牧场最终均以优异评分获得认证,成为中国首个取得SQF认证资质的牧场。

【典故】1221日,全球最大的乳制品出口与牛奶加工企业——新西兰恒天然集团中国牧场获得全球食品安全倡议组织(GFSI)认可的SQF(安全质量食品)标准认证。自2015年底,恒天然中国牧场就开始积极准备接受这一国际标准认证的验证及稽核。恒天然位于河北玉田和山西应县牧场群均获得这一权威认证,这也是国内目前在运营的牧场中首家获得此项权威认证的牧场。

 

 

查看评论最新评论

相关文章

发表评论

标题: 姓名:

Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 834 msec ,template set is 荷斯坦, template is cattle_culture_detail