现代奶牛汉语大词典

2017-10-24 22:08 荷斯坦奶农俱乐部网 访问量:15 [ 字号: ]
MORDERN  DICTIONARY  OF Dairy COW
看看奶牛行业最近出现了哪些新词、趣事?
J君乐宝集团世界级奶业小镇
【释义】近日,君乐宝集团世界级奶业小镇、万吨婴幼儿配方奶粉生产线、日产600吨液态乳生产线同时开工建设。
【典故】君乐宝集团世界级奶业小镇,项目规划占地1万亩,总投资15亿元。以君乐宝优致牧场为依托,建设具有科普教育功能的奶牛科普馆、乳制品展览馆、乳制品体验馆、奶酪文化馆,以及生态观光功能的迷你动物园、植物观赏采摘园、自由放牧园等15大功能区,形成科普教育、生态种植、示范养殖、休闲观光为一体,体验绿色出行、健康生活的综合小镇。
       
N牛奶包装材料
【释义】美国农业部(USDA)东部研究中心表示,其研究团队已经研发出一种用牛奶蛋白“酪蛋白”制成的可以食用而且还可以自然分解的包装材料,有望解决食品包装袋污染环境的问题。
【典故】研究团队在酪蛋白的基础上加入柠檬和酸橙果皮中的果胶成分,制成透明的膜片。果胶正是可以使水果变得粘稠的物质。制成品外表像保鲜膜,但不易拉长,比一般的包装材料低密度聚乙烯(LDPE)隔氧能力强500倍。据悉他们在美国德克萨斯州建立了专门制造该包装材料的公司,有望在三年内实现正式产品问世。
       
S剩余奶循环利用
【释义】据悉,这是河北益华河北生物结合自身生产优势和奶牛养殖的限量现状这一特殊环境制定的特殊方案。该产品可用于奶牛饲养的整个生产过程中,从犊牛-青年牛-泌乳牛-干奶牛-新生牛都可以使用,但是使用量各有不同。
【典故】据了解,探索可概括为:“剩余鲜奶经过转移利用生产为动物用乳酸菌素,再将乳酸菌素作为添加剂用于奶牛饲养的环节中,其中包括泌乳牛、犊牛、干奶牛和青年牛,可提高奶牛生产性能、免疫力,降低饲养投入,从而提高经济效益,保障生鲜乳再生产,最终实现奶牛养殖加工产业链的循环互补再利用”。
       
Y一头牛的启示:台湾初鹿牧场
【释义】初鹿牧场是台湾最大的坡地牧场,一共只有300头奶牛,不过,卖牛奶并非主要盈利点。牧场着力生态打造,以奶牛喂养带动观光休闲,每年吸引34万游客前来,仅门票收入就有400多万元人民币。
【典故】初鹿牧场草地上观光的人群,“牛奶制品专卖店”里都是人来人往,游客穿梭在货架间,挑选称心的物品。其次,牧场开发了奶制品、日用品等,仅奶制品就有10多种,还有牛奶面膜、牛奶香皂等。这些产品不仅在牧场内销售,也外销到其他渔场、农会的卖场里。此外,新北市沪尾农业休闲区、台东县池上乡农会、花莲县立丰渔场等,都看到了这样集农业生产、精深加工、旅游于一体的一幕。这样的发展模式也使1200多人的小县,达到了每年的生态产业3000万人民币的收入。
       
Z中国首个专业奶业技术研究实验室
【释义】日前,中国农业科学院北京畜牧兽医研究所承建的农业部奶业技术研究实验室建设项目通过竣工验收并全面投入使用,这是我国首个专业奶业技术研究实验室。
【典故】中国第一个专业奶业技术研究实验室依托于北京畜牧兽医研究,旨在打造我国首个专业性奶业技术创新研究中心。该实验室主要以奶产品质量安全研究为核心,围绕奶牛健康养殖与牛奶品质形成机理、奶产品质量安全检测技术与方法、奶产品质量安全风险评估3个领域开展研究。
       
 

查看评论最新评论

相关文章

发表评论

标题: 姓名:

Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 534 msec ,template set is 荷斯坦, template is cattle_culture_detail