现代奶牛汉语大词典

2017-10-28 21:43 荷斯坦奶农俱乐部网 访问量:19 [ 字号: ]
MORDERN  DICTIONARY  OF Dairy COW
看看奶牛行业最近出现了哪些新词、趣事?
A爱尔兰 3D奶酪
【释义】英国报道称,爱尔兰考克大学研究团队使用3D打印技术,制作出了质地更佳的奶酪,发现跟普通奶酪口感差不多,且更富弹性和黏性。
【典故】研究团队先将奶酪在75°C的高温下融化12分钟后,然后把液体装进一个改良版3D打印机中。这些奶酪会受到两次强压,第一次是在加热时,第二次是从细管挤出时。这些压力能改变奶酪的微观结构,从而改变它的一些特性。
研究团队使用3D奶酪与未经加工的混合奶酪进行了试验对比,发现前者比后者柔软度高45%~49%。此外,3D奶酪颜色有点暗,在融化后更富粘性、更加细腻,尽管融化的温度与混合奶酪大致。据了解,其主要原因在于奶酪的蛋白质网络发生了变化。
       
H华夏国牧和子昂牧业并购重组
【释义】日前,内蒙古华夏国牧有限公司与内蒙古子昂牧业有限公司并购重组签约仪式在和林格尔新区子昂牧业总部举行。华夏国牧董事长胡伟业、董事曲秀峰、股东代表王雪,子昂牧业董事长郭文秀、总裁石磊、副总裁张志勇、财务部长刘蓉一行出席签约仪式。
【典故】随着双方协议的签订实施,内蒙古子昂牧业将成为华夏国牧首个全资子公司。华夏国牧将全面助力子昂牧业在奶牛养殖业的提升和发展,体验式观光牧场的创新;奶牛主题公园的全国连锁,以及低温酸奶市场的全面推进。
并购重组后,经双方股东会、董事会一致表决推选胡伟业出任华夏国牧董事长一职、郭文秀担任副董事长兼联席总裁,石磊为副董事长兼华夏国牧总裁及各部门高管的推选和任命。双方的强强联合,在低温酸奶市场中积极洞悉消费者对乳制品个性化、差异化的多层次,为新一轮爆发做准备。
       
R日本物联网和AI提高奶产量
【典故】日本通信运营商NTT DoCoMo计划结合使用物联网(IoT)和人工智能(AI)技术,在3月内推出面向酪农户的新服务。据称该技术用于奶牛可以增加挤奶量,而用于肉牛则能提高繁殖效率。NTT DoCoMo将通过日本各地的农协进行销售,力争2年里吸引1000个酪农户引进。
【释义】这项服务将采用IT初创企业farmnote开发的物联网设备。设备内置加速度传感器和无线通信设备,通过通信网收集牛的运动和反刍时间等数据。另外,通过使用人工智能技术,将能作出符合个体差异的判断。每头牛所需的传感器等设备为2万9800日元,服务费为每月200日元(均不含税)。另外,还需要通信的中转装置和安装费。据称,饲养50头奶牛的农户如果错过发情期导致挤奶量减少,全年将导致近400万日元损失。因此,引进相关服务的话1年即可收回初期投资。
       
Y英国奶牛血糖仪
【释义】英国农民目前正面临着一个日益严重的问题:七分之一的牛可能患有糖尿病。这不仅会影响质量,还会给农民造成经济损失。为此,英国一家名为Gluco Rx的公司发布了世界上第一款专门为奶牛设计的血糖仪。
【典故】奶牛患糖尿病是由于饲料质量差以及超重引起的。当奶牛体内没有足够的胰岛素时,它们就会出现并发症酮症。酮症会导致奶牛体内的酮和血糖升高,如果不及时治疗,就很可能致命。因此,人们要经常检查奶牛是否出现这一并发症。
目前,对奶牛的检测工作要靠人类血糖仪来完成,然而它们的效果并不理想。而Gluco Rx公司推出的这套针对奶牛的测量系统可检测出致命的病症,降低哺乳早期的健康风险,从而阻止牛奶产量减少,降低经济损失。
       
Z中鼎牧业与诺贝尔奖专家签约
【释义】乌讷•乌讷玛教授是荷兰皇家科学院评选的荷兰全学科领域前200名的科学家之一,也是IPCC(政府间气候变化专门委员会)研究小组成员,项目组曾荣获诺贝尔奖。他在瓦赫宁根大学主持养分管理及土壤肥力专业,也是欧盟氮专家小组的首席科学家,小组中包含20余名欧洲专家,目的是提高氮元素利用效率。
【典故】“5•18”经贸洽谈会上,在河北省副省长张古江等诸位领导见证下,中鼎牧业技术总监郭刚与诺奖专家乌讷•乌讷玛就奶牛场粪尿全链条循环利用项目引进国外高端人才进行集体签约。中鼎牧业引进瓦赫宁根大学乌讷•乌讷玛教授团队及中科院农业资源中心专家团队共同致力于牧场环境治理和循环农业可持续发展,将中鼎牧业140余座牧场作为实验平台,就奶牛场粪尿全链条循环利用进行养分综合管理,有效解决规模化养殖场粪尿对环境带来的大气污染及环境污染等问题。 
       
 

查看评论最新评论

相关文章

发表评论

标题: 姓名:

Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 730 msec ,template set is 荷斯坦, template is cattle_culture_detail