荷兰牛粪时装

2018-02-01 15:37 荷斯坦奶农俱乐部网 访问量:46 [ 字号: ]
现代奶牛汉语大词典
MORDERN  DICTIONARY  OF Dairy COW
看看奶牛行业最近出现了哪些新词、趣事?
H荷兰牛粪时装
        【释义】近日,荷兰设计师埃塞迪变废为宝,把牛粪变成织物,做成了时尚衣物。并且她还计划让牛粪用于3D打印、建造大桥,向人们展示牛粪的多用途。
        【典故】科学家们近年来致力于回收利用牛粪,取得了很大进展,比如把牛粪变成天然肥料、沼气等,但埃塞迪觉得这还不够,于是创建“生物艺术实验室”,寻找利用牛粪的新方法。她从风干牛粪中分离出纤维素,从湿牛粪中分离出醋酸纤维素,最终可变成织物或生物塑料,也可经冻干处理变成气凝胶。新材料与从石油中提炼的塑料类似,但更环保,可以生物降解。
        牛粪织物一点臭味都没有,埃塞迪的牛粪织物时装参加了一场秀,给观众和时装大牌H&M留下深刻印象,并赢得100万美元奖金。
 
H黑龙江首推生鲜乳分级计价
【释义】目前,黑龙江省奶业协会在全国首开先河,专门制定实施《黑龙江省奶业协会会员单位生鲜乳交易指导价格机制》,推行生鲜乳“分级计价、优质优价、同质同价”的科学计价体系。
【典故】黑龙江省奶业协会会员单位生鲜乳交易指导价格每季度发布一次,所有省奶业协会会员在从事生鲜乳交易时都将按要求执行该价格机制。2017年第二季度生鲜乳交易指导价格以“特级乳”指标(蛋白≥3.2%、脂肪≥3.6%)为计价基础,达到“特级乳”指标的交易指导价格为3.4元/公斤,在此基础上可上浮15%,下浮10%。
该指导价格机制依据《黑龙江省生乳团体标准》将黑龙江省生鲜乳分为特级乳、一级乳和二级乳,其中“特级乳”相当于欧盟标准。
 
J君乐宝-清华搭建学生实践教育基地
【释义】君乐宝将为清华大学搭建学生实践教育基地,共建特殊膳食实验室。清华大学将为君乐宝量身定制不同层次骨干人才的培训教育方案,将君乐宝打造为教学案例并用于教学,在经营管理、技术研发、品牌建设等各方面为君乐宝提供专业支持,并开展多种形式的合作。
【典故】日前,清华大学副校长、教务长杨斌率继续教育学院、研究生院、党委研究生工作部等有关部门和院系领导、专家一行到君乐宝乳业集团考察交流,集团总裁魏立华热情接待杨斌副校长一行,双方就人才培养、技术研发、案例研究、品牌建设等方面开展合作进行了深入交流,并在多方面达成合作意向。
 
N奶牛救护车
【释义】近日,印度一些政客支持推出一种新的私人救护车服务,但是,这些配备了警笛和医生的新救护车,将仅仅为受伤的牛提供服务。目前救护车服务已接到200多通电话,每天能照顾约25头牛。
【典故】印度非政府组织近日资助了北方邦5辆专门为牛服务的救护车。第一批五辆救护车由北方邦副首席部长Keshav Prasad Maurya发起。该车由一家信托基金资助,这一非政府组织正经营着一个护理院,该护理院业务是照顾因年老、被遗弃或其他原因将被屠宰的牛。在过去20年间,该基金已经为人力车夫和农村劳工提供了类似的廉价救护车服务,并在过去两年将牛的福利列入其议程中。近期一系列高调的动物福祉促进计划,受到了大多数印度教徒的支持。
 
N奶牛卷舌
【释义】有研究表明奶牛耍舌头是由于长时间限制饲喂所导致,类似的行为还有不断的点头等,多发生在青年奶牛。
【典故】奶牛耍舌头、卷舌都属于奶牛的行为怪癖,或者叫刻板行为。卷舌也是一种异常行为,很有可能是因为在犊牛时期不能适当的咀嚼和吮吸而造成得异常行为。
 
 

查看评论最新评论

相关文章

发表评论

标题: 姓名:

Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 715 msec ,template set is 荷斯坦, template is cattle_culture_detail