现代奶牛汉语大词典

2018-03-13 21:23 荷斯坦奶农俱乐部网 访问量:78 [ 字号: ]
现代奶牛汉语大词典2P 有原图
MORDERN  DICTIONARY  OF Dairy COW
看看奶牛行业最近出现了哪些新词、趣事?
G国际奶业战略和技术研究中心
【释义】在农业部奶办和中国奶协的支持下,由中国农大、中国奶协联合发起,借助中荷奶业发展中心、中美奶牛研究中心成熟的模式和经验,11月19日国际奶业战略和技术研究中心正式成立(GDRI)。中心目前已经与伊利、蒙牛、圣牧、长春博瑞、山东大地农业、山东得益乳业、西藏城关区、利拉伐、杭州康德权、科湃腾十家企业达成战略合作。
【典故】中国作为世界第三产奶大国及全球最大乳品进口大国,中国奶业产业从业者对全球乳制品供需还有发达国家生产模式、养殖加工现状缺乏基本了解,为更好地把握国际奶业发展趋势,掌握世界奶业科技与产业发展的规律,分析国内外奶业的现状和发展趋势,为奶业发展提供高水准的政策建议,国际奶业战略和技术研究中心应运而生。中心要办的事:第一、国际交流平台,每两年举办一次“国际奶业创新与融合论坛”;第二、思想智库,为政府和行业提供重要政策性的建议。第三,推进奶业学科高层次人才培养。第四,帮助中小企业诊断和咨询,推广奶业新科技、新理念技术示范等。
 
H盒马鲜生
【释义】12 月 12 日,阿里巴巴旗下的盒马鲜生宣布与国际乳企恒天然集团旗下乳制品品牌安佳达成战略合作,推出“盒马-安佳”日日鲜鲜奶。据悉,日日鲜鲜奶指的是保质期 7 天,但停留在货架上的时间只有 24 小时的巴氏杀菌乳。
【典故】在这次发布会之前,盒马鲜生还不忘“调皮”一把,爆料双 12 当天新请的 CMO 将亮相,来头不小而且“胸大”,同时将有 3500 多名新员工入职。据悉,该产品价格为19.9 元/瓶(750ml),产品从上架到下架的时间不超过 24 小时,消费者可以从印有“星期一”、“星期二”等不同字样的牛奶瓶和生产日期区分。根据规划,日日鲜鲜奶将首先进入上海的盒马鲜生各大门店,随后会陆续覆盖华东地区。
 
 
N《奶业科普百问》
【释义】近日,由农业部奶业管理办公室组织编撰的大众奶业科普读物——《奶业科普百问》正式出版发行。《奶业科普百问》全书60千字,105道问答题,25个小贴士,37幅插图。题材新颖充实,贴近百姓需求,具有较强知识性、趣味性和实用性。
【典故】为加强奶业公益科普宣传,引导乳品消费,振兴民族奶业,农业部奶办会同全国畜牧总站、中国农业出版社等单位策划并组织编写了《奶业科普百问》。该书采用科普问答形式,针对人们日常生活中所关注的乳品问题,以清晰直观的图片、通俗易懂的文字进行解答,帮助消费者树立健康消费观念,科学选择食用适合自己和家人的乳制品。同时,介绍了传统乳制品、家庭奶食制作和奶业典故轶事,反映了我国悠久的奶业历史和深厚的奶业文化。该书还介绍了农业部推介的第一批8家休闲观光牧场,帮助读者联系体验优质乳品生产全过程。
 
X小白奶
【释义】迪乳业依赖网红产品“小白奶”实现业绩大增长,引来乳企争相入局。包括蒙牛、伊利、新希望、完达山等多家企业纷纷推出了自己的“小白奶”产品。
【典故】科迪乳业“小白奶”之所以称为“网红牛奶”,不是依赖口感和营养价值,而是独特的包装。不同于常见的利乐包装和屋顶盒装,它采用的是透明塑料袋装,常温保存,保质期约为20~30天。主要在超市及网络进行销售,售价为3元左右。专家表示,“小白奶”目前有一定的市场空间,由于价格低廉,性价比较高,因此聚揽了不少消费者。目前不少企业纷纷推出“小白奶”。但就科迪乳业推出的“小白奶”来看,这是一款常温奶,市场空间趋于饱和,因此未来这款产品还能有多大发展潜能,并不好说。
 
Z智能脖环
【释义】近年来随着科技进步智能穿戴产品层出不穷,AppleWatch、小米手环、华为手表等产品已经融入我们的日常生活,然而你可曾想到连奶牛也有了智能穿戴产品?并且已经出到2代了,它就是科湃腾智能脖环2。
【典故】科湃腾第二代智能脖环具有完美的质感和牛体工学,而且材质还防水透气耐脏,给牛最舒适的感觉。那么,它具有什么功能呢?它可以与科湃腾TMRWatch饲喂管理系统、HEATWatch繁殖管理系统一起在手机上随时随地查看牛舍牛只的各项状况参数,还能进行复杂的各项实时数据报表统计,帮我们判定最佳输精时间、评估奶牛健康状况、采食状态、发情状况、舒适度情况及混群自动识别功能。另外还有GPS定位等功能等你发现哦。
 

查看评论最新评论

相关文章

发表评论

标题: 姓名:

Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 697 msec ,template set is 荷斯坦, template is cattle_culture_detail