现代奶牛汉语大词典

2018-04-24 22:12 访问量:75 [ 字号: ]
MORDERN  DICTIONARY  OF Dairy COW
看看奶牛行业最近出现了哪些新词、趣事?
G光明&阿里 新销售
【释义】1月11日,阿里巴巴零售通与光明乳业宣布达成战略合作,光明整体接入零售通平台。光明将利用阿里零售通的渠道和技术优势,建立数据化的管理系统,提升品牌下沉效率,进一步扩大光明在线下零售小店的市场份额。
【典故】随着消费场景的多样化,传统企业面临着改变消费者的习性以及人力成本、物价成本上涨带来的全新挑战,传统经销方式中,由品牌商全掌控通路的模式,显得有些力不从心。而零售通的核心优势在于帮助品牌方及其经销商等降低综合成本,特别是人力成本。此次合作,光明乳业经销网络将全面入驻零售通平台,共建智能分销网络,升级供应链,更高效的服务消费者。
 
L联想通信智慧牧场
【释义】1月13日,第七届中国智慧农业创新发展高峰论坛暨“匠农杯”颁奖盛典在北京举行。由联想懂的通信自主研发的智慧牧场管理云平台荣获2017年度“匠农杯”智慧农业最佳解决方案奖。
【典故】目前,中国千头以上奶牛场规模已经达到世界第一,但是信息化还处于初级阶段。不少牧场的信息化建设存在比较明显的问题,比如信息化管理停留在基本数据的搜集与整理上、能应用的设备软件存在零散化、兼容性不强等缺点。针对行业痛点,联想懂的通信智慧牧场管理云平台能够整合所有外部设备与系统,将各设备与系统的信息集成在平台上,实现牧场全方位的管理,解决信息孤岛的问题。
工作人员通过工业手机+AI语音识别,实现现场即时操作,解决操作不即时的问题。而平台能将SOP(即标准作业程序)结合“事件触发”引擎主动提醒责任人,实现牛只生长全过程管理,并且支持统整性信息的分析查询,无需在多套设备系统里分别查看,还能快速了解现场作业的确实性(责任人有没有依照作业要求去做)。
 
L零等待牛奶
【释义】近日,兰维乐成为上海出入境检验检疫局的试点企业,获准实施“审单放行”、“进口直通”等差异化分类管理新模式。借助这一模式,兰维乐的鲜牛奶从在Green Valley牧场上生产出来,到在上海上架销售,时间可以从之前的10天左右缩短到3、4天。
【典故】上海检验检疫部门2016年率先对新联纺进口奶粉试点“空检海放”政策,即在海运的“大货”进关前,先空运一部分同批次的货物提前进行检验检疫,只要空运货物通关,海运货物到港就可直接进关。该政策将企业检测时间从20个工作日缩短为1个工作日,大大提升了企业的市场竞争力。随着市场的发展,企业的需求也在不断更新、加强2017年5月长宁区到国外考察鲜奶进口的过程,在对标国际先进的通关模式后发现,进口商品的检验环节有进一步提升的空间。2017年12月此项改革试点落地,此次试点企业的特定产品,享受的就是信用监管,水准高、信用好的企业通关将越来越快,甚至实现货物通关“零等待”。
 
N奶粉令
【释义】1月1日,被称为“史上最严奶粉新政”的《婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法》将全面实施,未取得注册的婴幼儿配方乳粉产品将不得在境内销售。
【典故】据江苏检验检疫局食品安全监管处范欣介绍,之所以被称为“史上最严奶粉新政”,是因为企业注册的数量进行了了严格限制。“它的严,是严格在他对企业的奶粉注册数量有限定。就是说,对于一家生产企业,它只能有三个品牌九个系列的奶粉,而过去,奶粉企业是可以代工的,可以给十几家品牌都可以代工,现在这种现象可能就会没有了,这个让行业内部感觉严格了。”
这一乳粉新规,并不单但针对进口的婴幼儿配方乳粉,所有国产的、进口的乳粉配方都需要经过注册。2018年1月1日以后生产的婴幼儿配方乳粉,如果要进口的话,必须要拿到市药监总局的配方注册,而且在产品标签上,必须要标注注册号,国内国外的都要配方注册号。
 
Y一鸣智能工厂
【释义】泰顺雅阳镇海拔700多米的高山上,1200多亩的天然牧场上生活着从澳洲“打飞的”过来的纯种澳牛。2011年,一鸣公司耗资千万从澳大利亚的53个农场中,精心挑选了4代系谱纯正的403头荷斯坦奶牛和31头娟珊奶牛,空运回温。
【典故】经过5年多时间的成长,一鸣泰顺农场里的澳牛已经增长到1600多头。据了解,澳牛的食用草料是美国进口的苜蓿草和澳大利亚进口的燕麦草,再加入玉米等各种物质,均衡搭配喂养的。环境好,吃得好,澳牛的产奶量也格外高。据悉,目前一头澳牛的年产奶量达10吨,堪比美国、澳大利亚等大型牧场奶牛的产奶量。此外,一鸣采用的国际先进的利拉阀挤奶机智能化管理系统,在车间启用专用生产线。该套智能化的挤奶设备除了能挤奶之外,还具有检测奶牛血奶、发情及各种牛奶质量的功能,并将各类信息传输到计算机,管理人员通过计算机对以上信息进行分类处理,第一时间了解鲜奶品质。
 
 

查看评论最新评论

相关文章

发表评论

标题: 姓名:

Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 541 msec ,template set is 荷斯坦, template is cattle_culture_detail