现代奶牛汉语大词典

2019-02-23 17:34 荷斯坦奶农俱乐部网 访问量:71 [ 字号: ]
MORDERN  DICTIONARY  OF Dairy COW
看看奶牛行业最近出现了哪些新词、趣事?
J减肥奶昔
【释义】“减肥奶昔”是一款主打减肥功效的奶昔,是娃哈哈正在规划推出,重回大健康领域后的第二款饮品。
【典故】奶昔大多包含丰富的大豆蛋白,多种膳食纤维、维生素和矿物质等营养成分,是一种可口又营养的食品。这是继蒙牛慢燃奶昔以后,市场上出现的又一款功能性奶昔产品。奶昔作为健身、减肥食品,一直在健身房等专业渠道销售,娃哈哈将这一产品推向大众,符合目前主流消费人群的需求。有业内人士认为,该产品的推出说明娃哈哈的经营理念在持续调整,成功的关键在于渠道能否将产品有效地推广给目标消费人群。
 
NNoosa二合一酸奶
【释义】澳大利亚酸奶代表品牌Noosa在美国市场发售的一款新型二合一酸奶。
【典故】Noosa二合一酸奶杯系列酸奶充分发挥分式包装的分隔属性,转入不同风味的酸奶,一款酸奶中能享受到不同的味道,大大提高了酸奶的趣味性。由于其特殊的包装方式,两两搭配的酸奶可以单独食用,更可以混合享用,味觉体验更加丰富。
 
N奶牛跨栏绝技
【释义】来自意大利的汉娜·辛普森是一个骑牛的女骑士,她的奶牛不仅可以像马儿一样驮着主人走在乡间小道上,还可以像马儿一样跳过一米高的障碍物。而且为了提高自己骑牛的技巧,取得更好的跳栏成绩,汉娜甚至报名参加了瑞士的骑术学校,学习了一些类似于训马和骑马的训牛技巧。
【典故】15岁的汉娜一直想拥有一匹属于自己的马,但因家庭条件不太好,愿望一直未能实现。一次当她在网上看到英国人训练战马的方法后,脑洞大开决定把奶牛当成马儿一样训练,她在自己家的牛场里精心挑选了一头奶牛。
为了让奶牛适应骑士装备,汉娜每天都陪着奶牛在树林里散步以此培养感情,在一次又一次的美食诱惑下,奶牛完成了无数次的训练。如今,长期的训练相处使得汉娜和奶牛培养出了一份特殊的友谊,奶牛总是如影随行跟随她去任何地方,仿佛她们都是彼此最好的朋友。
 
Q青贮贷
【释义】“青贮贷”产品围绕山西乳业龙头古城乳业,以其上游养殖户的青饲料贮存需求为切入点,以古城乳业提供保证担保为保障,满足了上游养殖户购置青饲料的资金需求。
【典故】近日,农行山西分行成功发放“青贮贷”50万元,支持山西乳业市场的发展。据悉,这也是山西省首笔“青贮贷”。雁门关农牧交错带是山西六大特色农业产业优势区域之一,是山西省推进农业供给侧结构性改革、落实乡村振兴战略的重要组成部分。而农行山西分行紧紧抓住雁门关农牧交错带加快发展的有利时机,围绕乳业产业链特点,深挖金融需求,于2018年年初创新推出了“青贮贷”产品。
Z中国农民丰收节
【释义】近日,经党中央批准、国务院批复,自2018年起,将每年农历秋分设立为“中国农民丰收节”。这是第一个在国家层面专门为农民设立的节日。
【典故】这是农业农村部部长韩长赋6月21日上午在国务院新闻办举行的新闻发布会上向全国亿万农民报告的一个好消息。
韩长赋介绍,这个节日的设立,是习近平总书记主持召开中央政治局常委会审议通过,由国务院批复同意的。他强调,设立一个节日,由中央政治局常委会专门审议,这是不多见的,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对“三农”工作的高度重视,对广大农民的深切关怀,是一件具有历史意义的大事,是一件蕴涵人民情怀的好事。设立该节是党中央国务院作出的一项重大决策。农业农村部将会同有关部门,精心组织,加强指导,坚持农民主体、政府引导,因地制宜、突出特色,开展喜闻乐见的活动,展示科技强农新成果、产业发展新成就、乡村振兴新面貌。

查看评论最新评论

相关文章

发表评论

标题: 姓名:

Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 934 msec ,template set is 荷斯坦, template is cattle_culture_detail