现代奶牛汉语大词典

2019-04-06 20:03 荷斯坦奶农俱乐部网 访问量:14 [ 字号: ]
MORDERN  DICTIONARY  OF Dairy COW
看看奶牛行业最近出现了哪些新词、趣事?
F反屠牛法
【释义】在印度乡村,《反屠牛法》最近引发社会混乱,大批流浪奶牛四处游荡践踏农田,破坏农民的生计。
【典故】多年来,由于印度教徒对牛的崇拜,在印度29个邦已有约20个禁止屠宰牛。政府关闭了遍布于农村的小型屠宰店,此外,还动员群众监督《反屠牛法》的执行,农村的民兵在乡间日夜巡逻,随时准备查出售或购买奶牛进行屠宰的人。很多农民不敢私自买卖非生产性奶牛,但又负担不起养奶牛的成本,所以只能任奶牛四处流浪。
为了保护农田免遭成群的流浪奶牛践踏,农民们只好守夜,用棍棒和石头驱赶奶牛。针对此现象,很多人表示,在印度,提高牛的社会地位已经成为一个笑话。
N奶牛背“屁包”
【释义】阿根廷研究出奶牛背“屁包”,将牛屁转化成绿色能源。这种装置可直接将管子插入牛的消化道,每天能收集300升的甲烷气体,之后将它们挂在牲畜房顶分解。
【典故】阿根廷国家农业技术研究所的科学家已经研究这种设备很多年了。这种技术目前还不成熟,参与研究的科学家表示,将来有一天这种设备就能够大规模应用,可以想象,未来只需要几头牛就能满足汽车能源的需求,那该多好啊。
N牛奶啤酒
【释义】日本一家酿酒厂近期推出的一种低麦芽糖啤酒,它是由牛奶酿制而成的。
【典故】啤酒厂给这种牛奶啤酒起名为“Bilk”,是英语啤酒(beer)和牛奶(milk)组合而成的。据称,酿造牛奶啤酒的主意是日本明石市一家牛奶生产厂总经理的儿子想出来的。由于牛奶生产厂生产的牛奶出现了库存积压现象,为了销售出多余的牛奶,该厂总经理的儿子萌发出用牛奶代替水制造啤酒的主意。
啤酒厂的技术人员在酿造牛奶啤酒的过程中严格控制了温度,以保证代替了水的牛奶不会被熬干。啤酒厂工作人员在酿酒过程中放入了啤酒酵母和啤酒花。在酿造过程中,牛奶啤酒的颜色和散发的气味很像奶茶,冷却后牛奶啤酒和一般啤酒的颜色没有区别,受到很多女性的喜爱。
Q脂牛奶预防中风
【释义】众所周知,食用高脂乳制品(包括全脂牛奶)可以有效降低成人发病型糖尿病的患病风险。而美国一项最新研究表明,全脂牛奶还有预防中风的功效。
【典故】美国德克萨斯大学的Marcia Otto教授带领研究员们对近3000名65岁以上的老人进行了一项长达13年的调查。研究员在1992年测量了他们血液中三种不同的脂肪酸的含量,这些脂肪酸均来自乳制品。然后分别在6年后和13年后再次进行了测量。研究人员将测量结果与心脑血管疾病的死亡率进行比较,发现体内这些脂肪酸含量高的人(摄入高脂乳制品多)死于中风的几率要低42%。
T推料神器
【释义】宁夏义明农牧有限公司在结合牧场实际生产情况研发的推料神器结构简单且实用,造价成本低,一次性投资,可重复使用。还可以设置定时推草,无需人工操作,能够更好的满足奶牛的采食量,减少剩料情况,降低牧场运营成本。
【典故】宁夏义明农牧通过在平凡的工作中发现、总结、创新,虽然一个看似简单的创新,却为牧场实际工作带来了很大的便利。其下属公司宁夏谷德机械针对这一创新,研发出了新的节省人工又实用的自动推料装置,目前已申请到国家专利。
一般投料后1~2小时奶牛采食竞争最激烈,因此,通常建议平均0.5~1小时推一次料。在奶牛采食过程中,提高推料频率,让奶牛少食多餐,可以充分利用瘤胃发酵效率,最大化增加奶牛的干物质采食量,提高产奶量。

查看评论最新评论

相关文章

发表评论

标题: 姓名:

Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 850 msec ,template set is 荷斯坦, template is cattle_culture_detail