新西兰PGG Wrightson研发出内真菌抗病虫草种

2011-07-07      荷斯坦奶农俱乐部网   访问量:378 [ 字号: ]

PGG公司南岛研究中心

甜菜甘蓝

芜菁甘蓝

 

  【荷斯坦奶农俱乐部网原创 转载请注明出处】新西兰PGG Wrightson种子公司研发出内真菌抗病虫牧草种子,这种内真菌牧草种子长出的牧草可以在不使用任何农药的情况下,达到自身抗病防虫的效果,而且对牛羊无害。该项技术开始于1980年,经过20年的研究,于1999年开始用于大田生产,实现商业化。

  PGG Wrightson种子公司是南半球最大的牧草种子生产商,在新西兰、澳大利亚和乌拉圭有三大生产基地,从事国际牧草种子业务,重点在北美地区。种子种类主要包括黑麦草、白三叶以及十字花科和芜菁等品种。苜蓿草种主要在澳大利亚生产,牧草种子生产方式是PGG Wrightson种子公司通过与牧草农民签订合同,公司向农户提供原种、技术支持、收购加工、统一包装销售和出口。技术支持主要包括播种、施肥和病虫防治等方面。这种牧草种子生产方式也开始在南美尝试。目前,高端牧草种子主要在新西兰本土生产。

  PGG Wrightson种子公司十分看好中国未来的市场,与新希望和华澳集团的合作就是扩大在华业务的考虑。

 

  延伸阅读:

  【独家】新西兰拥有独立的第三方原奶检测机构

  【专题】荷斯坦网独家探访新西兰奶业

  【专题】荷斯坦独家报道第43届新西兰农牧业博览会

 

查看评论最新评论

相关文章

发表评论

标题: 姓名:  

Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 1755 msec ,template set is 荷斯坦, template is news_detail