英奶牛听歌后产量和品质均得到提高

2014-03-03      环球时报   访问量:205 [ 字号: ]
据英国《镜报》2月28日消息,英国威尔士一家奶牛场的奶牛听了本地传奇人物汤姆·琼斯的歌后,产奶量和质量都得到了提高。
这家奶牛场由30名农民经营,向雷克瑟姆市的汤姆林森乳品公司提供牛奶。最近,他们在给奶牛播放500首经典夜曲,包括《Delilah 》和《She’s a Lady》。其中最主要的是汤姆·琼斯的歌曲,如《It’s Not Unusual》, 《the Green Green Grass of Home》以及比较现代的《Sexbomb》唱片。奶牛听了这些歌后,产奶量提高了5%,牛奶的味道也变得更香醇了。
 
除了享受音乐,这些养尊处优的奶牛还可得到修蹄服务和奢侈的“寝具”。爱慕虚荣的奶牛还可选择以橡胶碎屑为填充物的价值150英镑(约合人民币1500元)的垫子和具有沙滩效果的沙床。
汤姆林森乳品公司每年提供1580瓶阿斯达牛奶,该公司的老总菲利普·汤姆林森称:“我们的牛奶供应商这样犒劳他们的奶牛,就是让它们无忧无虑,这样产出来的奶质量更高。虽然听起来很怪,但播放音乐确实能达到这个功效。”
牧场工人还在其他各方面努力,给奶牛提供舒适的环境。据英国莱斯特大学最近一份报告显示,慢音乐能缓解奶牛压力,使得产奶量提高3%。

Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 2315 msec ,template set is 荷斯坦, template is news_detail