高颜值牛奶品牌包装

2016-01-25      艺术中国   访问量:510 [ 字号: ]
这是日本设计师佐藤卓设计的包装。看佐藤卓很多设计作品,都有一个共性,他的设计能让我们看到熟悉事物的新鲜一面,其中洋溢着亲切感。这一系列牛奶及乳制饮料的包装也是,佐藤卓想要表达出牛奶原汁风味的一面。它将商品诉求直接印上牛奶盒,如此大胆的设计手法在 15 年前据说在日本设计界引起不少震动,更是让牛奶成为了明治的代表性商品。
 
 
俄罗斯设计师 Levap Vonayl 为 Monster Milk 设计了品牌整体包装,十分有趣。Levap Vonayl 把牛奶含有的乳酸菌创意地画成卡通的形象,利用柔和的粉红、淡黄色、浅蓝色、浅绿色作为益生菌的主题色彩,让人看了就觉得很舒服。
 
 
这是一款学生作品。它的特点在于在包装上介绍了大量牛奶的营养组成知识,可视化的图标和数据信息提供的都是重要且实用的信息,意在鼓励人们积极享用牛奶。此外,它的开口设计也非常贴心,更加便于我们把牛奶倒出来,需要储存时再把开口收进去便是。
 
 
 
这组牛奶包装还是一个概念,它充分利用了奶牛的外形和黑白色。圆滚的玻璃牛奶瓶令人联想到奶牛的身体,不规则的圆圈则是身体上的花纹,排列在货架上很有辨识度,简单而纯粹。实际上,黑白色的对比也是最强烈的,在黑色的圆圈上印出白色字体的名称和说明文字,非常明晰。而玻璃瓶上的反光往往让人难以看到真正的文字说明,当你拿起它的一刻,应该很难丢手了吧。
 
 
这盒牛奶包装在初见时就有一种活泼的童真,奶牛图案和手写感的说明文字都很可爱,是小朋友一看就会买的牛奶。它有蓝色、棕色和粉色三种,颜色都很浅,像是儿童画中很轻的颜色。盒上的文字是大小间隔着排列,有稚嫩的手写感。牛奶盒的下半部分都是白色的,中间的界限是一根波浪线,像是摇动着的牛奶。
 
这组牛奶的包装包含了盒装、袋装和瓶装等装牛奶的所有形式,是完整的系列。它同样使用了黑白色搭配,上下分层,边缘处是水滴状的,有牛奶的液体感。它的白色面积更大,图标和文字显得更小,这样的留白反而使它脱离了可爱的风格,使整体设计更成熟,有时尚感。另有一款是黑白格子的设计,使用艺术的手法,却有很强的辨识度。

Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 2397 msec ,template set is 荷斯坦, template is news_detail