澳大利亚试点奶牛智能耳标 可追踪位置

2018-11-23      电脑之家   访问量:229 [ 字号: ]
在澳大利亚,养牛场的占地面积巨大,这对于奶牛的管理工作来说是巨大的挑战。而近日,CSIRO国家科学机构近日与农业企业机构研发计画初创公司Ceres Tag合作开发了一种智能耳标,可以对奶牛的位置和异常的状况进行监测。
 
据介绍,这款智能耳标采用太阳能供电,内置了GPS系统,可以通过后台准确地定位每一头奶牛的位置,以防奶牛走失。此外,这种标签还集成了加速度计以此来检测奶牛应生病、分娩或在牛群中受到干扰而作出的异常反应。如果加速度计或GPS监测到奶牛被偷盗或逃跑,后台也会立刻发出警报。
据了解,目前该技术已经完成了对100头牛的测试,而该团队下一步的目标是为其增加温度传感器,并进一步减小其体积。

Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 2352 msec ,template set is 荷斯坦, template is news_detail