利拉伐2018奶牛乳房健康月春季巡讲完美收官

2018-05-15         访问量:51 [ 字号: ]

 

        确保奶牛乳房健康,是牧场高效生产、持续盈利的重要课题。百余年专注奶业的利拉伐针对中国牧场的现状和乳房炎防控的实际需要,于2018年春季首次推出奶牛乳房健康月活动,通过线上直播以及在广州、吴忠、张掖、哈尔滨的线下牧场咨询和乳房炎防控培训等活动,向行业推广宣传乳房健康的最新理念和实践方案。

 

马上要到来的夏季,由于气温升高,雨水增多,微生物大量增殖,导致奶牛乳房炎高发。4月作为春夏两季交替的重要分水岭,是牧场备战夏季极端气候条件对奶牛乳房健康带来的巨大挑战的重要时间节点。根据夏季乳房炎防控的特点,本次健康月以为主题,组织专家团队,于41627日在四地共走访了11座不同类型的牧场实地考察,总结实际问题,并邀请牧场经营、管理者参加有针对性的四场乳房健康专题培训,培训主要内容包括:从清洁新视角谈乳房炎防控、乳房炎经济学、乳头皮肤与乳头健康的关系、挤奶流程和KPI设置对乳房健康的影响、从药浴液功能看乳房健康、排乳反射、温柔挤奶等。

 

                                                        四站培训,站站精彩

 

不论是此次走过的牧场的工作人员,还是参加了专场培训的牧场人员,都享受了利拉伐牧场咨询服务团队的专业指导,并获得了最新、最前沿、最实际的乳房健康和乳房炎防控知识。这样的活动应该多举办。” “下次什么时候来?成了四站巡讲利拉伐专家团队被问得最多的问题。利拉伐专门成立的牧场咨询服务团队,在健康月巡讲活动以外,也一直在为牧场提供专业服务,从奶厅挤奶性能评估到牛奶质量综合控制方案,再到乳房炎综合控制方案,基于利拉伐动态分析、利拉伐清洗分析等专业服务模块,帮助牧场优化挤奶流程、设备设置,排查挤奶过程中存在的问题,优化清洗流程,并且排查乳房炎防控各个环节中可能出现的问题。

 

牧场考察,现场答疑

 

综合此次乳房健康月活动四站所收集的客户反馈和从牧场采集的一手信息,利拉伐牧场咨询团队特别提醒,牛群乳房健康的管理应当根据不同季节、不同地区,不同环境条件和气候特点采取不同管理方法,比如春季北方地区干燥多风,乳头药浴不仅仅要消毒,更要关注润肤保湿;而夏季多雨泥泞,应选择带膜的、可以持续杀菌的后药浴液,确保两次挤奶间歇保护乳头,减少乳房炎感染的风险。

 

此外,针对马上要到来的夏季,特别提醒牧场一定要做到牛床、运动场、牛走道、待挤区、奶厅及设备干净卫生,尤其要关注奶厅的环境卫生, 注意去除设备设施表面的生物膜,减少奶牛感染乳房炎的几率,提高牛奶的卫生质量。

 

 

秉承百年经验及不断创新之精神,利拉伐致力于为客户提供全面的牧场解决方案。利拉伐确保每一环节都符合可持续发展原则,即对动物福利、环境保护和客户经济效益有利;与客户共同承担社会责任,为创造一个更高产、更盈利并可持续发展的中国奶业而努力。

 

利拉伐与利乐同属利乐拉伐集团,从原奶生产、牧场管理到乳品加工、包装,为乳业全产业链提供顶尖的技术、设备与服务。为中国奶业,利拉伐与利乐共同携手,我们不但保护好品质,更成就好品质。

 

 


Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 2165 msec ,template set is 荷斯坦, template is news_detail