塞尚乳业收购呼伦贝尔雀巢 振兴呼伦贝尔奶产业

2018-06-13      荷斯坦奶农俱乐部网   访问量:42 [ 字号: ]

 


2018年6月11日,振兴呼伦贝尔奶产业“额尔古纳市政府与呼伦贝尔塞尚雀巢公司”签约仪式在内蒙古呼伦贝尔市举行,呼伦贝尔市长姜宏,呼伦贝尔副市长任宇江,额尔古纳市委书记樊东亮,额尔古纳市长阿晋勒,额尔古纳市人大主任岳晓波,额尔古纳市政协主席赵伟忠,额尔古纳副书记张宝详等来自呼伦贝尔及额尔古纳两级领导,金融机构,行业专家及业界同仁等嘉宾参加了签约仪式。
此前雀巢已战略入股塞尚乳业。原呼伦贝尔雀巢有限公司更名为呼伦贝尔塞尚雀巢有限公司(“塞尚雀巢”)。宁夏塞尚乳业股东持有合资公司95%的股份,并于2018年5月完成了与雀巢公司的交割工作。
近日,国务院常务会议决定采取措施加快推进奶业振兴,并公布《关于加快推进奶业振兴和保障乳品质量安全的意见》。此次塞尚雀巢与两级政府携手,共同推动呼伦贝尔奶产业发展,与国务院奶业振兴会议精神高度契合。

 

 


有数据显示,呼伦贝尔大草原总面积约1.5亿亩,占全市土地总面积的39.5%,其中天然草场面积约为1.2亿亩,占草原总面积80%,占全市土地面积的31.6%,是迄今为止中国保存最好的优质草原。奶产业是呼伦贝尔的支柱产业,呼伦贝尔拥有优良的奶牛品种三河牛,并拥有核心的三河牛养殖技术。三河牛年平均产奶量为4000千克,牛奶脂肪含量接近4.3%、蛋白含量接近3.5%,牛奶的脂肪与蛋白指标分别高于荷斯坦奶牛的15%及6%左右。
两级政府与雀巢公司合作,引进宁夏塞尚乳业,将呼伦贝尔乳制品业务转化成一个新的业务模式,成立塞尚雀巢合资公司。通过宁夏塞尚乳业拥有前沿的乳品深加工技术,塞尚雀巢公司结合市场需求,并依托呼伦贝尔的优势资源,拟开发常温稀奶油及奶酪等高端乳制品。在有关乳业专家看来,塞尚雀巢的发展战略,将会助推呼伦贝尔整体奶业的产品结构升级,加快振兴呼伦贝尔奶业的发展步伐。

 

 


据合作双方透露,塞尚雀巢将会重新战略定位,进行产品结构升级调整。同时,两级政府希望以塞尚雀巢战略布局调整为契机,进行宏观政策战略支持,振兴呼伦贝尔奶业、打造呼伦贝尔千亿级产值的奶产业。市政府以一个战略、两个融合、三个核心和一个产业生态上市公司的1231工程来支持产业发展。
一个战略。是指呼伦贝尔市把奶产业确定为战略性主导产业,出台《振兴奶产业战略规划》并纳入两级市政府长远规划,投资列入政府预算,举全巿之力长期培育奶产业。
二个融合。具体一是通过资源配置进行一、二,三产业融合。二是技术、产品、品牌、资本融合。
三个核心。是出台奶产业发展的草业、牧业、加工企业三个核心环节的扶持政策,持续打造核心竞争优势。
一个上市公司。

 

 


两级政府将调动所有资源,营造能孕育出产业航母软硬件生态环境,保证产业整体良性、科学、持续发展。与此同时,在各级政府的大力支持下,塞尚雀巢将充分发挥呼伦贝尔得天独厚的资源优势,不断创新,运用先进的技术及严格的管理,打通生产、管理、销售等环节,结合市场发展及消费升级趋势,以乳品深加工技术为核心,不断创新,向消费者提供营养、有机、安全、无污染乳制品,从而成为中国高端乳制品生产运营商。

 

 


据悉,雀巢是世界上最大的食品饮料公司。于1867年创办,总部设在瑞士,拥有2000多个品牌,业务遍布全球191个国家。在全球拥有500多家工厂,为世界上最大的食品制造商。
宁夏塞尚乳业是中国第一家、也是唯一一家运用纳滤分离浓缩技术生产浓缩乳蛋白及国内第一家有能力生产常温稀奶油的乳品企业,掌握独步行业的核心技术。同时应用互联网创新研发模式即:以客户为中心,与客户融为一体的ASC研发体系。塞尚的工厂完全按照美国FDA标准设计建造,并先后通过了AIB审核认证,HACCP、GMP等质量体系认证,陆续研发出了稀奶油、MPC70蛋白粉、液体蛋白、蛋白棒、夸克奶酪、涂抹奶酪、烘焙奶酪、希腊酸奶等高端产品。并以市场为导向,满足运动、塑身、营养、代餐,90后、00后以及老年人、儿童等目标人群不同的健康营养需求,重点开发咖啡、烘焙、第三空间、奶茶、西餐、快餐等领域。

 

 


Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 2190 msec ,template set is 荷斯坦, template is news_detail