伊利"乳业丝路"升级 整合优质资源服务全球消费者

2019-08-06      荷斯坦奶农俱乐部网   访问量:57 [ 字号: ]

8月1日,伊利旗下全资子公司香港金港商贸控股有限公司收购新西兰Westland Co-operative Dairy Company Limited100%的股权交割仪式在奥克兰成功举行,标志着新西兰第二大乳业合作社Westland正式加入伊利集团。

 

伊利集团与新西兰Westland乳业交割仪式在奥克兰博物馆举行


收购新西兰第二大乳制业合作社 助力伊利更好的服务消费者

Westland是一家有80余年历史的新西兰第二大乳制品合作社,在奶源牧场、产品加工等方面有着深厚的历史底蕴。Westland原奶供应量占新西兰原奶供应总量4%左右,是新西兰第二大乳企合作社,旗下产品涵盖婴幼儿营养配方产品、运动营养品、乳蛋白、纯牛奶、黄油等,且多款产品享有较高国际知名度,出口至全球40多个国家。

Westland乳制品不仅新鲜而丰富,调制亦别具风格和多样化。比如,Westland的明星产品——黄油,至今已有百年的生产加工历史。2004年,Westgold品牌黄油正式上市,纯正新西兰乳品体验为中国消费者留下了难忘的舌尖极致体验,俘获了成千上万的中国消费者的“芳心”。

伊利收购Westland后,将获得新西兰国内优质奶源及其高附加值产品,可对全球市场形成辐射。此外,伊利通过不断深入拓展与当地生产、研发水平的合作领域,还将带给消费者更多类似黄油等优质和多样化的乳制产品,满足消费者的个性化乳制产品需求。

 

交割仪式现场展示的伊利产品


深入布局大洋洲 获国际社会认可

世界范围内,最好的奶源都集中在南北纬大约40~50°区间的黄金奶源带。新西兰地处南半球黄金奶源带,被海洋包围,常年享受清新的季风与充沛的降雨,生态环境禀赋尤其适合发展乳业。为满足消费者日益升级的高品质消费需求,中国乳企龙头企业伊利已前瞻性地进行世界黄金奶源带布局。

早在2014年,伊利的全球化布局就已落地新西兰,投建全球最大一体化乳业基地,覆盖包装、生产、深加工、科研等多个领域,总体投资额高达30亿人民币。2019年6月,伊利新西兰子公司——大洋洲乳业有限公司(Oceania Dairy Limited,简称“ODL”) 在两年一届的“汇丰银行-新中贸协中国商业大奖”颁奖典礼上获得跨境投资奖。在新西兰投资项目建设过程中,伊利充分尊重当地文化、积极融入当地社会,赢得新西兰及南坎特伯雷社区的认可与信任。


消费者洞察 成为全球最值得信赖的健康食品提供者

为了更好服务全球消费者,伊利已在亚洲、欧洲、美洲、大洋洲等地区进行了产业布局,并构建起了一张覆盖全球资源体系、创新体系和市场体系的骨干大网。随着全球产业布局的完善,更多创新产品正在持续推向市场。

随着全球产业布局体系的日臻完善,伊利围绕乳业前沿课题形成了诸多重要突破。为了解决乳糖不耐受者饮奶后的不适症状,伊利4年磨一剑,推出国内首款应用LHT水解技术的营养舒化奶,让营养更易被人体吸收;为了满足消费者饮用常温酸奶的需求,伊利突破十六项关键技术难题,推出首款浓醇型常温酸奶安慕希;为了打造出更符合中国宝宝需求的高品质婴幼儿奶粉,伊利连续16年开展中国母乳研究,建立起第一个中国母乳研究数据库。7月18日,中国乳业龙头伊利旗下新品伊然乳矿轻饮摘得由 FoodBev Media组织评选的“2019年亚洲食品创新奖”,同时旗下安慕希希腊风味酸奶(橙子凤梨口味)也入围 “最佳产品理念奖”。

此外,伊利从2018年开始相继布局植物蛋白市场、果昔、功能性饮料、矿泉水等大健康领域,为消费者提供更多元化的健康产品,致力于成为全球最值得信赖的健康食品提供者。通过本次收购,Westland的产品将融入伊利整体产品体系,产品矩阵将更加丰富,更多明星产品值得期待。

 

伊利成功收购新西兰第二大乳业合作社Westland,这是一次实力、技术、资源、市场结合的完美画作,也是“乳业丝路”加速全球产业融合的重要里程碑。伊利通过搭建横跨太平洋的 “乳业桥梁”,把传统乳业强国新西兰的优质资源和高品质的产品,源源不断地输送给全球消费者,努力让全球20亿消费者享受到伊利的营养健康产品,开启了让“世界共享健康”的新格局。


Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 2370 msec ,template set is 荷斯坦, template is news_detail