乳业龙头伊利成冬奥会合作伙伴俱乐部轮值主席单位

2019-08-12         访问量:29 [ 字号: ]

健康是民生问题,也是重大经济和社会问题,关乎民生福祉,也影响着社会稳定和各行各业经济的可持续发展。在践行健康中国建设的进程中,健康体育事业发挥了重要的推动作用。从提供健康生活方式到提倡健康生活理念,在行业领导者们的积极带动下,一个从全民健身迈向全民健康的崭新时代已然开启。

8月7日,全民健身日的前一天,“营养健康70年——2019中国国际健康产业峰会”在京举行。峰会现场,北京市副市长、北京冬奥组委执行副主席张建东向伊利集团董事长潘刚授牌,伊利集团成为北京2022年冬奥会合作伙伴俱乐部轮值主席单位,潘刚正式担任北京2022年冬奥会合作伙伴俱乐部轮值主席。潘刚表示,作为行业龙头企业,伊利将继续以为人类健康事业贡献力量为己任,与世界携手,汇聚全球各方力量,推动产业合作、创新协同、价值共创,积极构建“全球健康生态圈”,实现“让世界共享健康”的梦想。

 

北京市副市长、北京冬奥组委执行副主席张建东向伊利集团董事长潘刚授牌

 

北京冬奥组委专职副主席、秘书长韩子荣表示,这次健康产业峰会的举办很及时,对提高人民群众健康意识、弘扬积极健康的奥运精神有重要意义,同时也对北京冬奥会筹备工作的推进具有积极作用。她指出,随着健康中国战略的提出,健康议题成为全社会关注的焦点。通过北京冬奥会,蕴含着健康、积极生活理念的奥林匹克精神得以在中国广泛传播,对我国健康产业的发展意义重大。

 

北京冬奥组委专职副主席、秘书长韩子荣在峰会上作主旨发言

 

作为北京2022年冬奥会和冬残奥会唯一官方乳制品合作伙伴,自2017年伊利集团与冬奥组委会正式签约起,在过去两年时间里,伊利积极履行企业责任,通过整合多方资源,创办了“活力冬奥学院”等一系列冰雪运动推广项目,有力提升大众滑冰滑雪的体验和趣味性,成为推动“三亿人参与冰雪”的活跃力量,极大地促进了冬奥在中国从升温迈向生根。

 

伊利活力冬奥学院致力于推广普及冰雪运动

 

作为健康食品企业龙头,伊利投身健康体育事业由来已久。早在2005年,伊利秉承“不能让外国运动员背着牛奶来中国”的信念,凭借品质、安全、信誉与可持续能力等企业品质,成为2008年北京奥运会国内唯一一家符合奥运标准、为奥运会提供乳制品的企业。2012年,伊利结合伦敦本土文化,让城市标志性的双层大巴上首次出现了东方面孔,将“平凡的中国人,不平凡的故事”广为传唱。2016年,伊利作为中国体育代表团唯一的营养乳制品提供者,将中国元素带到里约大街小巷,展现“活出活力,投入今天”的健康理念。在索契冬奥会、平昌冬奥会,伊利也从未缺席。

正是源于对健康精神的执着追求、对健康事业的全身心投入,让伊利成为中国唯一同时服务夏季奥运和冬季奥运的乳制品企业,同时也成就了中国乳业新的里程碑,更让世界见证了中国健康食品企业的健康坚守,为中国乳制品站稳国际舞台打下了坚实的根基。

与奥运携手14年,伊利早已将 “更快、更高、更强”的奥林匹克精神融入自身的血液,追求 “更快”创新、“更高”品质、“更强”发展,通过携手社会各界,持续推动奥运事业在中国稳步前进,推动健康中国建设之路朝着高质量发展的新阶段升级。正如伊利集团董事长潘刚所说:未来,伊利能与全世界更多的伙伴们一起携手,参与到人类的健康事业中来,共同促进人类健康福祉,共建“全球健康生态圈”,让世界共享健康。


Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 2226 msec ,template set is 荷斯坦, template is news_detail