河北奶协专家团开展技术帮扶

2012-05-14      河北奶协   访问量:142 [ 字号: ]

 

为了进一步提升我省奶牛养殖管理水平,省奶协组织带领奶业专家服务团深入奶牛养小区开展基层帮扶活动,把先进的奶牛养殖技术和管理观念送到最基层,为广大奶农解决实际困难。

                  

                                                 专家与奶农座谈

59日,省奶协联合君乐宝乳业,邀请了国家奶牛产业技术体系石家庄综合试验站张新同站长、河北兴达集团牛料公司高级畜牧师刘晓峰等专家,由省奶协副秘书长李贺峰和君乐宝奶源督察部部长王彦生带队,深入到无极县联众奶牛养殖小区和藁城聚源奶牛养殖小区与奶牛养殖户进行座谈和现场技术指导,受到当地奶农的欢迎。

                  

                                   专家与奶农技术交流

  在无极联众奶牛小区,专家团了解到小区全都是成母牛、每头奶牛每天产奶达到25公斤以上时,在肯定小区整体饲养管理水平比较高的同时,也提出要转变饲养理念培养后备牛增加发展后劲的建议。在饲喂方面提出了通过提高饲料质量、科学搭配奶牛日粮,满足奶牛营养的需要,提高奶牛生产效率的意见。此外,还在奶牛养殖现场就奶农关心的问题进行了答疑解惑。

在藁城旭源奶牛养殖小区专家团专家就奶牛腐蹄病治疗、奶牛热应激如何预防的问题进行了解答。同时,对小区的奶牛异常流产现象给予了高度关注,表示将请繁殖育种领域专家进行研判和解答。

                                          专家现场指导

                     

                                 专家与奶农合影

本次专家服务下基层活动把先进的饲养理念和饲喂技术直接送到养殖户,通过座谈和现场指导解决饲养管理过程中的问题,得到广大奶农的热烈欢迎和充分肯定,并取得了各方满意的良好效果。省奶协将把专家团下基层服务活动长期开展下去,不断提高我省奶牛饲养管理水平,推动我省奶业的健康发展。

 


Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 2304 msec ,template set is 荷斯坦, template is news_detail