美国加州监狱奶牛场专访

2015-12-22      荷斯坦奶农俱乐部网    访问量:203 [ 字号: ]

美国加州监狱奶牛场专访---为在押人员提供工作技能和目的感
Lisa Morehouse
 

Jose Franco 和他的同事在Corcoran监狱每天大约会为300头奶牛挤奶


  制作汽车牌照对于每个美国囚犯在讲几乎可以说是一成不变的工作,但是在加州中央峡谷,一群服刑人员却做一项完全不同的工作---为全州的监狱系统的每一位犯人提供新鲜的牛奶。尽管他们每小时仅仅挣35-95美分,但是Corcoran州立监狱的服刑人员却说这项工作给了他们很多好处。
  “我喜欢能够暂时从这出去并远离操场上那群人。”Jose Franco说到。他因为汽车盗窃罪被关在这里。说话时,他已经将20头奶牛赶入挤奶厅,轻轻地将奶泵安装在它们的乳头上开始挤奶。Franco以前从来没有从事过与动物或者农业相关的工作,但是4个月以来,他几乎天天4点钟起床---尽管他只被要求每周在这工作5天。
  这个奶牛场占地30英亩,在监狱的地盘上,却在所谓的‘安全周长’以外。Corcoran 是一个高度安全的监狱。只有那些被认为是安全风险最低的在押人员,才能在牛场工作。就在挤奶厅的外面,犯人Tony Sao 正在将混合好的燕麦和干草卸进饲料槽。他在这工作已经一年了,和他在外面作为一个逍遥大盗的时间差不多。“这样很好,"他说。"日子一天一天的过,我能够有事情可忙,并且做一些有意义的事。“
  和 Franco一样,这也是 Sao的第一份农业相关的工作。来自加利福尼亚监狱工业委员会的管理者Rob Roehlk认为这是很典型的,因为大部分犯人都是来自于城市。他目前负责监管Corcoran监狱农场的乳制品生产和加工的过程。Roehlk说道:“他们被关进来之前可以说都没见过奶牛,更别说给她们挤奶了。一些犯人有建筑业背景,像Franco;另一些人拥有操纵重型机械的经验,像Sao。我们只是在他们的技能基础上开发利用罢了。”
  加利福尼亚监狱工业委员会运作机制和普通公司没什么两样,生意包括将Corcoran生产的乳制品贩卖到其他监狱和机构去等等。犯人在服刑期间会从事很多不同的工作,监狱工业委员会的雇员大约有7000人,他们都是从加州116000名囚犯中精挑细选出的。他们当中超过10%的人从事的是食品相关的行业,从烘烤咖啡豆到食品包装再到农场工作。
 


位于Corcoran监狱的安全警戒线以内的奶加工车间内,Ryan Mons( 左)和Edward Wilson(右)带记者进行了参观。Wilson的工作是负责检测牛奶中的细菌含量。他说:“我对我正在干的事情感到很骄傲。”


  Roehlk的家人经营着一个家庭奶牛场,对他来说,经营管理一个监狱奶牛场还是有一点不同的。他说他几乎从不使用暴力手段,但是全监狱的一级禁闭防范就是另一回事儿了。“当你没有工人干活儿时奶牛可不会等你,它们不会等着去被挤奶或者饲喂。”他说道。牧场的非服刑的普通员工会接手那些被放下的工作(当监狱处于一级禁闭防范期,服刑人员无法来牧场工作时)。当然还有一些其他问题:随时监视是不是有夹带的违禁物品,例如手机之类的。并且每隔一个小时需要清点一次犯人员工的人数。尽管这些犯人来着之前都是被筛选过的,但是曾经还是有一些犯人试图从牛场逃跑,所幸他们后来都被抓住了。“我们这些人(非服刑人员)的报酬由组织支付,我们雇佣犯人并且教给他们一些工作技能,这样当他们被释放时可以赖以谋生。“
  然而监狱工业委员会并不会记录他们的前雇员在获释后的雇佣信息,所以很难讲他们获释之后有多少人找到了工作,或者有多少刑满释放人员在与押期间从事工作的相关领域里工作。但是机构的报告显示,他们的前雇员重新被抓回监狱的频率比一般的犯人低30%。虽说这么比较有点不公平,因为这些犯人一开始被雇佣时都是被仔细挑选过的。
尽管并没有雇佣数据的支持,但是Edward Wilson还是相信自己在监狱工作的经验会帮助他日后在外面找到一份工作。Wilson是从一个牛奶加工车间中17人的工作组中被挑选出来充当记者向导的。在监狱中,他已经获得了好几个牛奶加工的资格执照,这能让他在实验室中工作检测奶牛中的细菌含量。他希望在他2017年刑满获释后,能找到一份类似的工作。
  在六七个监管,警卫和公共信息官员的围绕下,Wilson笑着对记者说:“未来充满希望,我会得到很好的推荐,”不过接下来他又变得的严肃起来,“我很享受我现在做的事情。我自己也喝这里的牛奶,所以我不想我们送出去的牛奶是不合格的。这份重任让我感到很自豪。”这对Wilson来说很新鲜,他因被判处二级谋杀未遂而服刑。“我之前没来没有参与或这样的事情,但是当我重返社会后,我会以它为职业。这并不仅仅是一份工作,它展示了我们有能力能够从事各种各样的工作。”

 

查看评论最新评论

相关文章

发表评论

标题: 姓名:  

Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 2528 msec ,template set is 荷斯坦, template is news_detail