北京门头沟区完成秋季奶牛“两病”检疫净化

2017-09-12      京西时报   访问量:22 [ 字号: ]
历经4天连续奋战,北京市门头沟区农业局动物疫病预防控制中心于825日全面完成该区奶牛布病、结核病检疫净化工作。
目前门头沟区现有存栏奶牛24头,全部分布在龙泉镇,根据奶牛养殖规律,全部血样采样工作都要在傍晚或清晨进行,为最大限度利用好时间,确保各项工作的协调推进,多办实事,采血专技人员扎进疫控中心实验室加班加点做实验,采取平行实验比对方法实施实验,确保实验结果数据及时、准确。4天来,该区动物疫病预防控制中心共采集血样24头份,进行实验室监测96份次,结果均正常。
奶牛布病、结核病是人畜共患病,是北京市确定的需要进行检疫净化的重点动物疫病,做好检疫净化工作,对于掌握奶牛健康状况,及时发现处理病牛,维护社会公共卫生安全具有重要意义。
下一步,区动物疫病预防控制中心将继续关注奶牛“两病”检疫净化工作,同时将加快推进实验室CMA计量认证步伐,加强中、高级兽医师培养力度,更加严密的构筑起全区奶牛“两病”防控安全屏障。

Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 2188 msec ,template set is 荷斯坦, template is news_detail