山西朔州市苜蓿产业发展技术培训开班

2017-12-07      山西新闻网   访问量:18 [ 字号: ]
1130日,山西省朔州市组织召开苜蓿产业发展技术培训。朔州市畜牧兽医服务中心主任兰世和出席开班仪式并讲话,六县区畜牧兽医局分管副局长、牧草站站长和规模奶牛场、种草企业主要负责人参加会议。培训班特邀省内知名牧草专家—山西农业大学动物科技学院董宽虎教授授课。
朔州实施草牧业、粮改饲试验试点市建设以来,全市耕地种草面积达到77万亩,全株玉米青贮总量111万吨,牛羊饲喂了优质青贮牧草,鲜奶产量和质量实现了质的飞跃,成母牛平均单产由2012年的6.5吨提高到目前的8.4吨左右,鲜奶的主要指标普遍超过了国家标准。部分肉羊使用全株玉米等优质牧草育肥后,6月龄出栏肉羊增重2.5公斤,脂肪含量减少2公斤,羊肉品质明显改善。但与畜牧产业发展的先进地区相比,朔州市的优质牧草开发仍有许多不足,特别是苜蓿的种植和加工仍存在诸多短板。下一步,要在苜蓿青贮上做好示范、力求突破,进一步挖掘朔州市苜蓿产业发展潜力,促进朔州市苜蓿产业稳定发展。
董宽虎针对朔州苜蓿产业发展现状,分别就如何做好苜蓿种植、田间管理、收贮和加工进行了详细讲解,并以互动交流的形式,现场把脉问诊,现场解答疑难。学员们结合实践边听边记,取得了良好的培训效果。
培训期间,市畜牧兽医服务中心还组织奶牛养殖场、种草企业代表,前去大同市天镇县中地牧业、田园牧歌草业公司,实地了解苜蓿青贮技术和饲喂技术。

Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 2724 msec ,template set is 荷斯坦, template is news_detail