山东枣庄市场奶制品打响“促销大战”

2018-01-10      枣庄晚报   访问量:41 [ 字号: ]
近日,记者走访山东省枣庄市市场发现,婴幼儿奶粉都有不同程度的促销活动,市中区某大型超市奶粉销售区内,满眼都是大大小小的红色促销卡片。
“去年下半年以来,超市的品牌奶粉就进入了大促销阶段。”市中区振兴路某超市奶粉专区的销售人员说。该超市货架上的奶粉品牌达10多个,其中8成都有优惠。一位市民说:“最近一段时间,奶粉的打折力度大,现在买很划算。”
采访中,记者看到不少进口牛奶的折扣力度也很大。“打折促销其实是无奈之举,原因就是库存太多。”该超市销售人员介绍,通常,临近保质期是进口牛奶促销的原因之一。“一般进口牛奶的保质期都在912个月,但国外制造商将集装箱运至当地码头至少需要两周,海运到国内入关、商检抽检,大概1个月。”销售人员说,就拿美国进口的一款全脂牛奶来说,它的保质期为270天,其余进口牛奶的保质期都是一年。而塑料袋包装的国产常温奶保质期为30天,利乐袋装的国产常温奶保质期为45天。

Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 2214 msec ,template set is 荷斯坦, template is news_detail