荷斯坦2018北京迎春茶话会在农广校召开

2018-02-08      荷斯坦奶农俱乐部网   访问量:74 [ 字号: ]


荷斯坦北京茶话会合影留念

 

 

【荷斯坦北京讯】
“2017年是不平凡的一年,国际奶价上涨了,涨幅近30%左右。而中国奶价很复杂,没有涨,甚至有的地方还降了。这说明中国奶业进入一个非常困难或者不可预测的时期。”这是荷斯坦杂志主编豆明在2018荷斯坦北京迎春茶话会上讲到的。

 

同时,天津奶协秘书长王雅琴介绍了天津奶协的工作计划。她指出“天津2017第三季度奶牛统计数据10.35万头,牧场约100多个。作为协会,2018年要转变思路:天津智养,也就是智慧养牛。”

 

1月30日,2018荷斯坦北京茶话会在中央农业广播电视学校召开,奶牛产业技术体系北京市创新团队首席专家路永强、北京农学院教授蒋林树、中荷奶业发展中心秘书长周鑫宇、天津奶协秘书长王雅琴及40多名荷斯坦新老朋友参会。茶话会主题围绕“2017年做了什么事情、2018年计划做什么事情及对荷斯坦的批判和建设性意见等三件事”展开,大家总结了2017年的工作,并讨论了2018年的发展规划。

 


中荷奶业发展中心周秘书长、荷斯坦豆总与嘉吉公司市场总监李伟东

天津奶协王雅琴、云辉牧联总经理魏谢木与益海嘉里张佳丽

 

荷斯坦上半年将召开中国奶业国际论坛和天津营养峰会


豆明  荷斯坦杂志  主编


荷斯坦2017年坚持互联网+,将数字化牧场推进到60个,而且从奶牛场扩大到了肉牛场和草场。同时国际数字化教室建设上,从2016年的荷兰、美国、加拿大,2017年增加了日本和澳大利亚。
2017年是不平凡的一年,国际奶价上涨了,涨幅将近30%左右。而中国奶价很复杂,没有涨,甚至有的地方还落了。这说明奶业进入一个非常困难或者不可预测的时期。
今年上半年我们主要有两件大事,一是3月份在云南玉溪抚仙湖召开“2018中国奶业国际论坛”;二是5月份在天津召开“第三届国际营养峰会”,希望大家积极参与。
今天会议主题主要是三件事,第一,2017年你们做了什么事情?第二,2018年计划做什么事情,特别是从公司的角度。第三,荷斯坦能为你的企业做些什么及对荷斯坦的批判和建设性意见。

 

环保和消费引导是当务之急


路永强  奶牛产业技术体系北京市创新团队  首席专家


北京奶牛创新团队2018年将重点解决两件事。第一环保问题,环保是企业的红线、生命线,牧场要想生存就必须解决这个问题。2018我们给岗位专家制定的首要任务就是拿出解决方案、模式、典型示范场等,做到可看、可学、可复制,帮助牧场从环保方面降低成本。第二消费引导,我们都知道中国的牛奶很好,但是消费者的认知却不同。我们团队属于公益组织,因此今年我们重点是进公园、社区、学校进行宣传,告诉终端消费者我们的奶牛是怎么饲喂、挤奶、加工生产的,通过口口相传的方式让消费者了解中国的牛奶。

 

物联网+结合实验研究


蒋林树 北京农学院 教授


北京农学院动物营养实验室是北京重点实验室,经过3年的建设,研究条件、基地建设等方面,应该在国内属于领先水平。
2018年我们的重点工作是把物联网及物联网+技术应用在生产与研究中,并做好示范作用,服务牧场,加强与企业的交流合作。2017国内的平均奶价为3.7元,很多牧场表示这属于保本价,但发达国家的平均奶价仅为2.4元左右,美国等国家的奶价还在下降,而国内的养殖成本居高不下,这和国内的养殖环境有关,但我认为未来我们重点应放在利用现代技术降低成本、提质增效,而并不光是走高端产品化路线。

 

重新定位 思考发展方向 做能做的事


周鑫宇 中荷奶业发展中心 秘书长


中荷奶业发展中心是源自于荷兰知识的共享平台,荷兰奶业的实践研究和模式还是值得学习的。2018年,中心争取将更多荷兰好的经验提供给大家。
急功近利、抢钱时代已经过去,时代在前进,知识在迭代,整个产业和社会也在迭代。作为中青年,如何重新认识自己的位置?如何定位行业的现状?我认为是时候仔细想想下一步的发展方向了,重新定位,做一些能做的事情。
荷斯坦搭建各种平台,一直很努力很认真,而且很务实。这些年豆主编一直呼吁采用互联网+,我认为从2018年可以多考虑内容,方式固然重要,内容更重要。

 

智慧养牛 为天津100牧场10万头牛做好服务


王雅琴 天津奶协 秘书长


天津2017第三季度奶牛统计数据10.35万头,牧场约100多个。作为协会,2018年我们要转变思路:天津智养,也就是智慧养牛。怎么给天津10万多头牛做好服务?
第一,我们从2017年开始筹备计价体系,想做贴合牧场又能让加工厂充分参与的议价形式,预计2018年落实。同时将三方检测作为议价有机配套。
第二,搭建目标性更明确的平台,让牧场确实受益,同时企业也能和牧场建立最直接有效的联系和合作关系。
荷斯坦杂志搭建了特别大的舞台,各方资源丰富,优势明显。所以,参加荷斯坦的各种活动,受益很多。2018年,希望荷斯坦举办更多优质活动,高屋建瓴的要有,接地气的也得有。

 

2018利拉伐与荷斯坦将继续合作  服务牧场和行业


陈烁宇  利拉伐  市场传播高级专员


荷斯坦在资讯分享、数据收集和分析等方面的工作都做得特别好,2018年希望我们与荷斯坦的合作能够继续。利拉伐本身是服务牧场的企业,希望能通过荷斯坦平台把我们企业的一些正面信息、我们能够为牧场做的事情更好地转播,服务牧场其实也是服务这个行业。
除了服务行业以外,我们还有服务大众的作用。荷斯坦微信公众号也做了很多这方面工作,服务大众就是普及奶业常识,宣传国产牛奶品牌。现在荷斯坦已经做的很好了,2018年可以继续做得更好。

 

2018年亚禾营养将跨跃新高度 启迪新征程


王生  北京亚禾营养 销售总监


北京亚禾营养去年几大业务板块都稳居行业前三强,同时亚禾海外事业部加速国际化进程,为了满足世界各地合作伙伴的供应链,公司加紧辽宁生产基地的建设,为亚禾2018年的加速成长保驾护航。
2018年亚禾团队将以四个坚持、两个坚定不移为原则,既坚持以创新推动企业发展,坚持与我们的合作伙伴共荣共赢,坚持推动干部队伍年轻化建设,坚定不移做好海外市场,坚定不移走科学发展之路,我们对动物尤其是奶牛动物营养理论创新层面、对行业丰富经验理论做贡献,发出中国人对世界奶业行业理论与

技术创新的声音,跨跃新高度,启迪新征程。

 


奥耐尔孟总与华秦源张经理

 

犊牛饲养和奶公犊饲养两把抓  向国际水平靠近


孟秀荣 北京奥耐尔  董事长


北京奥耐尔持续专注于幼小动物整体解决方案交钥匙工程,从遗传、围产、接产、护理、出生、灌服、饲料、加速成长、断奶、配种等全产业链提供技术和服务,犊牛妈妈,呵护到家。2017年,在黑龙江齐齐哈尔畜牧局的支持下,与原生态牧业合作,饲养奶公犊2000多头,加速成长,谷饲直线育肥,十个月出栏达到420_450公斤,向消费者推出品质优良的牛肉。
我国奶业发展非常迅速,规模化牧场存栏480万头,11、12吨的牧场比比皆是,已经可以和世界相近水平相媲美,有些牧场在犊牛饲养方面也跨入世界先进水平。2018年,我们将在2017年的基础上,在犊牛饲养方面再加一把劲,积极参与国家后备牛协作创新平台大会,推动国际交流。第二,继续奶公犊试验,努力提高奶公犊饲养水平,争取像奶业一样在肉牛饲养上拉近和国际相近的水平。

 

继续在奶牛市场深耕细作 同时拓展肉牛市场


张虎   东方天合公司  销售经理


2017年,公司成立了国内首家过瘤胃技术研究院致力于过瘤胃技术研究,在过去的一年我们在在澳亚、中地、华山等大型牧场做试验,进一步验证公司过瘤胃产品的效果,也取得不错的销售业绩。在今年奶业局势不好的情况下销售业绩增加30%以上。2018年我们计划在保证自己奶牛市场现有份额的前提之下,要积极开发新产品、适当拓展肉牛市场业务,寻找新的业绩增长点。感谢荷斯坦杂志一如既往对企业的支持。

 


东方天合张虎与北京亚禾营养王生

 

2018继续提升产品水平  进入饲喂装备和环保产品市场


翟刚  澳欣(北京)总经理


澳欣进入奶业已经四年了,我刚入行一年多。在公司成长过程中,荷斯坦杂志对我们支持非常大,帮我们引进了门、认识了人、迈开了腿、张开了嘴。
今年我们除了做好畜牧机械、TMR搅拌车、撒料车之外,还要继续学习好的装备、好的技术,提升我们的产品装备水平。其次,我们进入新的领域,为牧场提供服务。2018年,我们的饲喂装备和环保产品要进入市场,然后取得成效。同时,要引进战略投资者,因为我们畜牧行业挣大钱、挣快钱的可能性越来越少,只有放眼长远,做好自己的事情,才能一步一步的挣钱。最后,希望荷斯坦利用好奶牛产业的平台,把肉牛平台也做好了。

 

亚达艾格威秉持“把精做好、把事做精”  为客户提供优质的冻精产品


孟家威  亚达艾格威  市场专员


亚达-艾格威的愿景是“创造中国更好的牛”,为了实现这一点,我们一直秉持“把精做好、把事做精”的理念,为客户提供优质的冻精产品和技术服务。2017年,亚达-艾格威引进了17头非常优秀的青年公牛,并调整组建全新的技术服务部门,我们将一如既往地为客户创造价值,为推动中国奶业进步而努力。
2018年艾格威的主题是“协同、沟通、共赢”,我们要在内部形成更大的合力,也希望和客户、经销商渠道、生态环境中的相关者建立共赢的合作关系。引进安格斯种牛,进一步整合技术资源回馈行业,并加强与荷斯坦互联网平台合作,我们希望能为牛业的发展做出更多贡献。另外,希望荷斯坦能够通过媒体的平台打造和引领牛业文化,提升牛业的美誉度和影响力。

 

萨诺(中国)2017年年营业额增幅近50%


富唯   萨诺(杨凌)现代动物营养有限公司  市场总监


2017年,萨诺(中国)实现了高速发展,全年营业额同比增长了49.84%。这个成绩加强了集团对发展中国市场的决心和信心。
2018年,萨诺(中国)继续加大投入,安装了自动打包系统,提高产能,并进一步实现生产的自动化和精细化;此外我们还申请了ISO9000、ISO22000质量及食品安全管理体系认证,这在整个行业都处于领先水平。
2018年11月的“德国汉诺威畜国际畜牧展”欢迎各界朋友光临萨诺的展位,并到萨诺总部做客。
同时,萨诺(中国)虚位以待,广招人才!

 


德国萨诺富唯与岳子惠

 

为牧场提供全面优质的技术服务


张忍珠  华秦源  市场经理


2017华秦源主要做了两方面工作:一是完善公司产品和产品线;二是完善服务公司服务项目和提高服务质量。2018年,我们将继续在完善服务基础上扩大服务范围,为牧场提供更优质的技术服务。
我们在为牧场提供技术服务过程中,发现了一个问题:牧场希望得到优质服务,却对服务没有付费意识;其次,牧场对服务的信心不足,真正能够给牧场解决实际问题的服务非常有限;再者,许多企业为牛场提供的服务针对性不强,服务人员知识不够全面,没有综合考虑牛场现状,无法对症下药,造成服务不值钱。华秦源之所以专门成立服务公司,就是因为现在行业缺乏专业的技术服务公司,我们想从这方面突破,将大学、研究机构的专业人员,以及具有丰富专业知识和临床实践经验的全职兽医集中起来,各取所长,为牧场提供全面的技术服务。

 

做好牧场服务工作  吸引更多客户关注联鸣平台


王金艳  东方联鸣  市场部宣传


2017年我们一直专注于牧场服务工作。至2018年,公司整整经历了18年的风雨考验,我们仍然坚守初心,牢记自己的使命,在新的一年里不仅要做好牧场服务工作,更加要吸引更多的客户关注我们的平台,将东方联鸣正能量传递出去,让越来越多的客户了解我们东方联鸣的文化。

 

产业大升级 奶业的春天不远了


武德义 益海嘉里 业务经理


益海嘉里在反刍饲料领域主要提供优质的饲料原料以及优质的过瘤胃脂肪产品。2017年销售业绩明显上升,我认为得益于近两年中国奶业的转型升级,走规模化和集约化道路,大家都在走规范化路线。这是对中国奶业的保驾护航,也是未来中国产品走安全和优质道路很好的基础和契机。整个产业都转型升级了,我认为中国未来的春天就不会再遥远了。
互联网+肯定是未来的一个方向,荷斯坦很敏锐的把握了这个方向,把互联网已经用到奶业媒体宣传和为客户解决一些实际问题中。未来牧场数字化水平肯定越来越提高。同时荷斯坦推出安格斯肉牛杂志,我认为具有非常强的战略眼光,肉牛的今天就是奶牛的昨天,未来的发展空间会非常大。

 

2018年萃欧立将推出更多产品满足牧场需求


梁红星   萃欧立中国  销售与技术服务经理


首先非常感谢荷斯坦盛情邀请萃欧立中国分公司参加茶话会,我个人也很荣幸代表公司参加。萃欧立是一个有拥有67年历史的荷兰家族式企业,60多年来只专注全混合日粮设备TMR的生产研究。2017年,萃欧立中国一如既往地坚持让更多的牧场用上国际顶尖的TMR。2018年,萃欧立中国将推广更多类型的TMR,带喷撒垫料功能TMR、智能饲喂机器人、自取料功能TMR等,以满足不同规模、不同类型牧场的需求。同时也希望在2018年加强与荷斯坦的合作,共同为中国奶业的发展献计献策。

 

立足国内市场  丰富产品  提供多样服务


王海燕  天津全药  市场经理


天津全药成立于2001年,主要从事生产及销售复合预混合饲料舔砖、维生素预混合饲料舔砖、微量元素预混合饲料舔砖等诸多产品,年生产能力30000吨,产品出口日本、韩国,并在中国国内销售。总公司日本全药从事动物医药品的研发、制造以及销售,是世界著名的动物药品企业之一,也是世界性的反刍动物营养舔砖专业生产厂商。过去两年我们也根据中国牧场现状及实际需求研发出奶牛围产期灌服类产品及保健类产品。
2017年依然是奶业寒冬,整体行情不是很好。并且现在都趋向规模化发展。我们邀请国外技术专家来中国牧场考察指导时,他们都感慨中国养牛技术更新及规模化发展实在太快了,已经慢慢接近国外水平。如何服务好大客户,如何满足大客户的需求显得尤为重要。根据这个情况,2018年我们会更加立足国内市场,从丰富产品,提供多样服务着手,为牧场尽微薄之力。

 

过瘤胃蛋氨酸在高产奶牛领域获得广泛认可


梅冬 赢创德固赛公司  市场部专员


赢创德固赛,是一家全球性特种化学企业。赢创有一个非常重要的业务线叫做动物营养业务线。我们产品主要是各类氨基酸、益生菌等动物营养类添加剂,主要适用于牛、猪、肉禽、蛋禽、水产。我们一个非常重要的拳头产品叫过瘤胃蛋氨酸,适用于高产奶牛。2017年,虽然奶业及饲料行业情况并不是很好。但是,我司销售额却有了大幅度提升,说明过瘤胃蛋氨酸产品,在高产奶牛领域越来越广泛得到认可。

 

希望荷斯坦为行业找到“理论与实践兼备的专家”


耿明   国科诚泰  市场经理


国科现有六大业务板块:设施设备、易牧电商、金融租赁、环境工程、观光牧场、智慧云联。2017年是国科诚泰转型升级的重要之年,基于畜牧业产业链,构建了完整的“国科生态圈”。2018年公司要在国家“一带一路”、“农业供给侧改革”、“互联网+”的战略方针指导下,抓住机遇,夯实基础,打造“智慧化健康畜牧生态体系”。
2018年希望荷斯坦的新媒体网络在专家选择方面可以为行业找到“理论与实践兼备的专家”。
祝贺“安格斯”杂志出版,在杂志前期筹备阶段,有幸能参与其中,感到非常的高兴!现阶段正是国内肉牛产业快速发展阶段,十分需要《安格斯》这样的杂志为行业发声,记录着每次肉牛产业的变化,传播行业专家、学者、企业间的行业发展信息与肉牛相关养殖技术问题。《安格斯》在中国开创了从无到有,填补了国内没有专门针对肉牛行业的专业杂志的空白,相信这本杂志将会给国内的肉牛产业,创造出更多更好的财富价值!

 

云辉牧联专注于农牧业物联网应用 通过信息化帮助养殖户降本增效


魏谢木  深圳市云辉牧联科技有限公司  总经理


深圳云辉牧联科技公司是一家专注于农牧行业物联网应用的高新技术企业,在农牧行业已有近10年的技术研究与应用推广积淀,也是国内第一家在农牧行业推广超高频RFlD技术应用的企业。通过信息化手段帮助养殖户降低养殖成本,包括管理成本、人工成本等,提高牧场效益。未来会增加远程疾病诊疗的业务,帮助养殖户第一时间完成疾病诊疗。2018年,希望通过荷斯坦平台与更多的行业同仁合作,帮助牧场提高经济效益,让整个奶牛产业能够实现“弯道超车”。

 

继续为中国引种事业做贡献  “买好牛,找雄特”


张皓文 北京雄特牧业  销售总监


北京雄特牧业是专业从事活畜进口、饲养、繁育及推广的大型畜牧企业。公司拥有7个国家质检总局批准的进境种牛指定隔离检疫场,分布在天津、河北唐山(2个)、秦皇岛、山东日照、江苏镇江及宁夏银川(空运隔离场)等地。
雄特自2002年首开国内整船进口奶牛的先河,不断开拓种畜进口新模式,数次刷新业内记录。2013年,中国第一次整船进口安格斯种牛3500头。雄特成立16年来,累计进口种牛40余万头,进口种牛数量、质量均列行业前茅。雄特的客户遍及全国,如伊利、蒙牛、光明、雀巢、贝因美、燕塘、西部牧业、陕西秦宝等等。今后我们将继续为中国引种事业做贡献,请大家记住我们的口号“买好牛,找雄特”。


Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 2063 msec ,template set is 荷斯坦, template is news_detail