西域春乳业在新疆洛浦县建牧场和乳品加工厂

2018-03-12      亚心网   访问量:58 [ 字号: ]
37日,新疆洛浦县北京工业园区内彩旗飞扬、鞭炮齐鸣,和田西域春乳业有限公司乳品加工厂建设奠基仪式在这里举行,至此,由呼图壁种牛养殖场成立的和田西域春乳业有限公司正式入驻洛浦。
仪式由洛浦县委副书记、县长地力夏提·库尔班主持,和田地委委员、常务副专员胡国强及洛浦县委书记王玉军、呼图壁种牛场党委书记王胜利、地县相关部门负责人、洛浦县机关干部代表和工业园区企业职工代表1000余人参加了奠基仪式。
和田西域春乳业有限公司建设项目是呼图壁种牛场在和田洛浦投资建设的两个重点项目之一,由洛浦县通过招商引资引进,双方于201712月签订合作协议。奠基仪式上,王玉军致辞并代表洛浦县委、政府对项目的开工表示祝贺,他说,这是加快洛浦脱贫攻坚的重大举措,更是惠及民生的一件实事好事,洛浦县将积极主动服务,与投资者、建设者紧密配合,确保项目早完工,早惠民。
呼图壁种牛场在和田洛浦实施和田西域春乳业有限公司暨3000头核心群高产奶牛示范养殖场两个重点项目。目前,奶牛示范养殖场饲草料库、牛舍场地等正在建设中。两个项目建成投产后,将在种植、养殖、加工、终端销售等方面直接创造就业岗位300人,间接创造就业岗位1000多人。王胜利代表呼图壁种牛场党委及西域春乳业在仪式上作讲话时,说:“我们积极响应国家‘一带一路’倡议,根据当前实现全面建成小康社会目标和对口帮扶南疆工作安排,结合和田当地实际需要,在此投资新建乳品加工厂,助力和田脱贫攻坚,并以此填补和田地区乳品加工领域的空白,为当地农牧民朋友就业增收、提高生活质量献策献力。”
仪式最后,胡国强等地县领导和企业负责人共同为和田西域春乳业有限公司乳品加工厂开工培土奠基。
据悉,呼图壁种牛场是新疆自治区畜牧厅直属企业,于1955年建场,目前已发展成集饲草种植、集约化养殖、乳制品加工为一体的畜牧业龙头企业,西域春乳业公司就是其下属全资子公司,主营巴氏奶、酸奶、灭菌奶和奶粉等四类乳品。

Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 2639 msec ,template set is 荷斯坦, template is news_detail