奶粉新政落地一年多 江苏南通价格以稳为主

2018-04-16      南通发布   访问量:35 [ 字号: ]
食品安全问题一直是社会热点关注问题,奶粉尤其是婴幼儿奶粉的安全性更是受到了广泛重视。2016101日国家食品药品监督管理总局宣布施行《婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法》,经过一年多的过渡期,自201811日起,未取得注册的婴幼儿配方乳粉产品将不得在境内销售。415日,记者了解到,江苏省南通市物价局近日走访了市区部分超市,开展奶粉价格专项监测对比。
本次调查对市区欧尚中南店、大润发港闸店、乐购工农路店等6家大型超市在售的多种婴幼儿奶粉价格进行了专项监测。本次监测涉及伊利、雅培、合生元、贝因美、惠氏等5个主销品牌70个品种。比价结果显示,相同品牌规格的产品在不同超市价格差价从几元到几十元不等。例如,伊利金领冠幼儿配方400g装奶粉,最高价格为69/盒,最低价格为65/盒,差价为4元。贝因美金装爱+较大婴儿配方900g装奶粉,最高价格为299.8/罐,最低价格为248/罐,差价为51.8元。雅培亲护较大婴儿和幼儿配方820g装奶粉,最高价格为329/罐,最低价格为265/罐,差价为64元。
对比中发现,也有相同品牌规格的产品在不同超市价格是一致的,如合生元超级金装较大婴儿配方2阶段900g装奶粉,售价均为378/罐。据超市工作人员介绍,自《办法》实施以来,相关产品的包装去年已经更换,近期市场销售正常,也没有出现供应商涨价的行为。
物价部门在调查中了解到,婴幼儿奶粉价格除商家在特定时段对一些产品进行促销降价外,大部分产品价格较为稳定,预计近期奶粉市场销售价格大幅波动的可能性较低,以稳为主。市物价局也建议市民朋友们在选购婴幼儿奶粉时,一挑二看三对比:尽量挑选信誉良好的商家和品牌,注意查看奶粉保质期、包装标示资料;货比三家不吃亏,选购时在不同超市和母婴店进行对比。

Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 2469 msec ,template set is 荷斯坦, template is news_detail