黑龙江红星乳业成为全国休闲观光牧场

2018-05-15      中国食品网   访问量:85 [ 字号: ]
日前,国家农业农村部发布新一批休闲观光牧场的名单,黑龙江红星集团食品有限公司旗下的红星森林有机牧场顺利通过专家组审核,成为面向全国推介休闲观光牧场。这是牡丹江市首个入选的牧场,也是本次唯一一家入选的全产业链有机牧场。
据了解,红星森林有机牧场,是红星集团国际化有机乳业全产业链建设的基础。成为农业农村部面向全国推荐的休闲观光牧场,是红星森林有机牧场继中国最美十大牧场、欧盟标准的有机牧场、世界黄金奶源带上的牧场后,又增加的一个权威且有辨识度的标签。同时也是红星国际化有机乳业全产业链继问鼎德国莱茵质量体系认证、德国莱茵产品认证、中国有机认证后,在有机奶源基地建设上获得的又一国家层面的殊荣。
休闲观光牧场是现代奶业的示范窗口,通过建设透明牧场,开展挤奶参观、奶牛科普教育、鲜奶品尝加工、亲子互动等形式将牧场向普通消费者开放,让普通消费者亲眼见证一杯牛奶诞生的全过程,以达到传播牛奶文化和牛奶知识,拓展消费体验,引导牛奶消费的目的。
休闲观光牧场对牧场畜禽养殖的基本条件、休闲观光功能、安全管理制度、运营能力以及环境友好绿色发展还有严格规定。要求牧场配套服务设施完善、绿色生态、科学布局;具有一定养殖规模,产品质量符合国家食品安全要求,三年内无重大疫病、主要人畜共患病和产品质量安全事件发生;周边交通便利,有配套景观、停车、食宿等设备和导游、讲解、咨询等服务;牧场卫生防疫符合相关法律法规和标准要求,制定并执行严格的防疫制度;开展休闲观光运营3个月以上,有管理、服务和推广团队;牧场周边无污染源,采用绿色发展的循环农业模式。
高起点布局国际化有机牧场是红星苦练的内功之一。红星森林牧场凭借突出优势,通过严苛审定,在环境、养殖条件、观光条件、有机品质等多项目上均获加分,最终成功入围农业农村部休闲观光牧场新一批推介名单,被国家农业农村部纳入休闲农业和乡村旅游精品景点,在“五一”等重点节假日向社会公开推介,是国家部委层面对红星牧场建设的充分肯定,也是红星打造中国黑土地的森林绿海中的牧场旅游新地标的起点。
黑龙江红星森林有机牧场位于有“中国绿色有机食品之都”之称的牡丹江市郊,在北纬43°-45°世界黄金奶源带上,因其性状好、肥力高,是极其珍贵的土壤资源,森林覆盖率达到60%以上,周围原始森林覆盖,夏季清凉舒爽、绿草茵茵,空气中负氧离子含量高达每立方厘米5000个,是全国空气质量较高的地区之一,占据了独特生态优势。
为了满足生产有机牛奶的要求,红星森林有机牧场采用有机栽培的方式种植牧草,选用优质的荷兰黑麦草、澳大利亚甜高粱、青贮玉米、苜蓿等作物作为乳牛粗饲料的来源,种植过程中不使用化肥、农药、不喷洒除草剂(人工除草),从收割打包整个过程全部使用荷兰自动化收割与打包设备。
此外,根据奶牛不同生理阶段的营养需求,红星森林有机牧场按照荷兰营养专家设计的日粮配方,保证奶牛营养均衡。并且奶牛、土地、肥料等都经过了中国的有机认证,保证全产业链的有机循环。
牛奶生产后直接运到红星森林有机牧场东侧2公里处的红星牡丹江奶粉工厂,极短距离的运输在最大程度上保证了牛奶的新鲜。该工厂完全按照欧盟标准建设规划,由德国乳业专家尤尔根执掌,在牛奶的生产上严格把关,引进全套德国GEA设备,运用德国工厂管理模式进行管理、原辅材料采购国际招标、质量追溯信息真实可查。
尤其值得一提的是,红星在相继获得中国有机认证和德国莱茵质量管理体系双重认证后,又获得了欧盟有机认证,这意味着红星集团的产品得到了国际的认可,产品品质毋庸置疑。
红星集团旗下的欧贝星、启冠、致恩系列奶粉也早就通过了国家的配方注册,其中欧贝星有机婴幼儿配方奶粉还是首批通过的唯一一个有机奶粉,而“欧贝星”也是中国唯一获得德国莱茵公司产品认证和中国、欧盟有机产品认证的产品。
红星集团董事长郑俊怀表示,“下一步,将依托休闲观光牧场项目建设,在旅游产品开发、牧场旅游配套建设、公益化宣传、旅游服务+产品的方向上加大投入,通过牧场旅游常态化的开展,开辟东北避暑游、冰雪游之外的牧场旅游产品,将国际化高标准的奶源基地建设通过观光旅游向公众全面放开,展示中国奶制品的自信和红星产品的品质根基。”

Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 2497 msec ,template set is 荷斯坦, template is news_detail