新西兰奶牛在陕西麟游县大山深处安家

2018-05-16      宝鸡日报   访问量:30 [ 字号: ]
“别瞧这奶牛和本地奶牛看上去差不多,可是真正的洋玩意儿!”日前,记者来到陕西省麟游县秦牧生态牧业有限公司,公司总经理张小社指着牛舍里一头头毛色发亮、体格健的奶牛说。
原来,这些奶牛是分两批从新西兰进口的荷斯坦奶牛,每头奶牛都是在海关隔离防疫近半年,检查合格后,才跋山涉水来到了麟游。张小社说,荷斯坦奶牛每头两三万元,为了保证奶牛的优生优育,就连繁育所需的“冻精”都来自新西兰,去年接回来的800多头奶牛已经生下了“牛宝宝”,成了大山深处的“洋二代”。今年3月初接回1200多头,“洋奶牛”的家族就更壮大了。
新西兰是世界公认的优质奶源基地,这些“洋奶牛”在麟游的生活怎么样呢?记者看到,秦牧生态牧业有限公司位于麟游县酒房镇,这里没有工业污染,空气清新、气候宜人,被北京中绿华夏有机食品认证中心专家称赞为绝佳的有机奶生产区,2018年还获得了有机玉米和有机苜蓿证书,目前正申报有机牧场和有机牛奶的认证工作。公司还新建了国际先进水平的标准化挤奶厅,可同时给50头牛挤奶。新西兰奶牛在这里,呼吸着清新的空气,吃着有机配方饲料,环境一点都不比新西兰差,产的牛奶质量自然也是顶呱呱。
张小社告诉记者,为了让这些“洋奶牛”在麟游过上快乐、环保的好日子,今年,企业先后新建牛舍及运动场6栋,新建饲草库房2座、青贮窖3座、标准化挤奶厅1栋、污水集中处理点3处、消毒室1座。目前,日产有机鲜奶10吨左右。预计到今年底,日产鲜奶量将达到50吨。

Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 3445 msec ,template set is 荷斯坦, template is news_detail